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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/07/2020 |
Data da última atualização: |
18/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PATRÍCIO, L. P. C.; MACHADO, C. de F. |
Afiliação: |
LUIZ PAULO CAMPOS PATRÍCIO, UFRB; CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF. |
Título: |
Caracterização e avaliação de recursos genéticos de Passiflora por meio de descritores morfológicos em cultivo orgânico. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214388/1/ANAIS-2019-Ainfo-93.pdf
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Marc: |
LEADER 00568nam a2200121 a 4500 001 2123638 005 2020-09-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPATRÍCIO, L. P. C. 245 $aCaracterização e avaliação de recursos genéticos de Passiflora por meio de descritores morfológicos em cultivo orgânico.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.$c2019 650 $aMaracujá 700 1 $aMACHADO, C. de F.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/07/2021 |
Data da última atualização: |
20/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; HOLANDA, S. A. DE M. |
Afiliação: |
NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; SAMARA ALVES DE MESQUITA HOLANDA, Engenheira de alimentos, mestranda, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos. |
Título: |
Bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju desenvolvida pela Embrapa comparada a produto comercial. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 219). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa desenvolveu o processo de uma bebida à base de amêndoa de castanha-de-caju, em que a amêndoa é triturada com água, na proporção de 1:10 (m/m), e açúcar (3%), seguindo-se tratamento térmico a 140 °C por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi comparar a bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju quebrada, obtida por processo da Embrapa, com produto comercial. Observou-se que a bebida desenvolvida na Embrapa apresentou maiores teores de sólidos, cinzas, carboidratos, valor energético e índice de branco. Os atributos sensoriais mostraram maior intensidade de gosto doce, corpo e sabor de amêndoa na bebida da Embrapa e poucas diferenças em relação à homogeneidade, presença de partículas na boca e cor branca. Essas diferenças fizeram com que a bebida da Embrapa apresentasse médias superiores à bebida comercial para a aceitação de aparência, textura, sabor e impressão global. No entanto, não se observou diferença de aceitação para cor e aroma. |
Palavras-Chave: |
Dairy substitute; Leite de amêndoa; Nut milk; Substituto lácteo. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Thesaurus NAL: |
Anacardium; peanut milk. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224669/1/BP-219.pdf
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Marc: |
LEADER 01821nam a2200253 a 4500 001 2133084 005 2021-09-20 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aWURLITZER, N. J. 245 $aBebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju desenvolvida pela Embrapa comparada a produto comercial.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2021 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 219). 520 $aA Embrapa desenvolveu o processo de uma bebida à base de amêndoa de castanha-de-caju, em que a amêndoa é triturada com água, na proporção de 1:10 (m/m), e açúcar (3%), seguindo-se tratamento térmico a 140 °C por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi comparar a bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju quebrada, obtida por processo da Embrapa, com produto comercial. Observou-se que a bebida desenvolvida na Embrapa apresentou maiores teores de sólidos, cinzas, carboidratos, valor energético e índice de branco. Os atributos sensoriais mostraram maior intensidade de gosto doce, corpo e sabor de amêndoa na bebida da Embrapa e poucas diferenças em relação à homogeneidade, presença de partículas na boca e cor branca. Essas diferenças fizeram com que a bebida da Embrapa apresentasse médias superiores à bebida comercial para a aceitação de aparência, textura, sabor e impressão global. No entanto, não se observou diferença de aceitação para cor e aroma. 650 $aAnacardium 650 $apeanut milk 650 $aAnacardium Occidentale 653 $aDairy substitute 653 $aLeite de amêndoa 653 $aNut milk 653 $aSubstituto lácteo 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aHOLANDA, S. A. DE M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves. |
Identificador: |
122 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
04/05/2015 |
Código do título: |
1600071 |
ISSN: |
0044-605X |
Código CCN: |
001215-7 |
Título e Subtítulo: |
ACTA VETERINARIA SCANDINAVICA |
Entidade: |
Societatum Veteranariarum Scandinivacarum |
Local de publicação: |
Copenhagen, DK |
Periodicidade: |
Trimestral |
Inicio de publicação: |
1959 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Acre 1980-91 21-32; 1994 35 (1); 36 (4); 1997 38 (3) Classificação: 636.08905
Embrapa Caprinos e Ovinos 1976 17(1-2,4); 1977 18(1-4); 1978 19(1-4); 1979 20(1-4); 1980 21(1-4); 1981 22(1-4); 1982 23(1-4); 1983 24(1-4); 1984 25(1-4); 1985 26(1-4); 1986 27(1-4); 1987 28(1-4); 1988 29(1-4); 1989 30(1-4); 1992 33(1-4); 1993 34(1-4); 1994 35(1-4); 1995 36(1-4); 1996 37(1-4); 1997 38(1-3); 1998 39(1).
Embrapa Gado de Corte 1977-91 18-32; 1993-98 34-39; Classificação: 636.08905
Embrapa Gado de Leite 1959 1(1); 1960 1(2); 1977/91 18-32; 1993/98 34-39 + Supl. 54-56,60,62-81,83-87,89-90 Classificação: 636.08905
Embrapa Suínos e Aves 1959 1(1); 1960 1(2,4); 1970 11; 1971 12; 1972 13; 1973 14; 1974 15; 1975 16; 1976 17(1-2,4); 1977 18; 1978 19; 1979 20; 1980 21; 1981 22; 1982 23; 1983 24; 1984 25; 1985 26; 1986 27; 1987 28(1-4); 1988 29(1-4); 1989 30(1-4); 1990 31(1-4); 1991 32(1-4); 1993 34(4); 1994 35(1-4); 1995 36(1-4); 1996 37(1-4); 1997 38(1-4); 1998 39(1-4); 2000 41(1-4, supl 93); 2001 42(1-4,supl 94-95); 2002 43(1-4, supl 96) Classificação: 636.08905 |
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