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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/06/2020
Data da última atualização:  08/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R.
Afiliação:  Vanessa Ferreira Caldeira, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA; Sabrina Moura Guimarães, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; Rita de Cássia Mirela Resende Nassur, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA.
Título:  Packages influencing BRS Vitória raisins quality maintenance.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Research, v. 9 n. 3, p. 138-156, jul./set. 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Grapes cultivation can generate different processed products, such as wines, juices and raisins. Dehydrated fruit is widely consumed due to its benefits, being rich in antioxidants and phenolic compounds. The 'BRS Vitória' grape variety was developed in Brazil, presenting a high potential for raisins production. However, there are still no studies on the use of packaging to maintain the quality of raisins obtained from the 'BRS Vitória' variety. The aim of the present study was to evaluate the effect of three packages on the quality maintenance of ?BRS Vitoria? raisins during its shelf life for a period of 120 days. Raisins were obtained by placing grapes in forced air oven at 60 °C for about 72 hours and were packed in sealed metallized polyethylene (PL), transparent polypropylene (PP) bags and polystyrene (PE) pots with lids. Grape samples were evaluated at 0, 30, 60, 90 and 120 days of storage at 25 °C for titratable acidity, pH, color, soluble solids, firmness, antioxidant activity, total phenolics and anthocyanin. The results were submitted to variance analysis (ANOVA). In addition, a multivariate statistical analysis was performed. According to the results, it was observed that the packages did not provide significant changes in quality parameters evaluated in 'BRS Vitória' raisins, indicating the appropriate packaging as the one with the lowest cost, the transparent polypropylene. The antioxidant activity of the raisins was only affected by the storage time, remaining... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Frutas desidratadas; Variedade BRS Vitória; Vida útil.
Thesagro:  Composto Fenólico; Pós-Colheita; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes; Phenolic compounds; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213827/1/Packages-influencing-BRS-Vitoria-raisins-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59141 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/12/1997
Data da última atualização:  27/02/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da; MOREIRA, J. A. A.; YOKOYAMA, L. P.
Afiliação:  LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; LIDIA PACHECO YOKOYAMA, CNPAF.
Título:  Adubação nitrogenada em arroz sob irrigação suplementar por aspersão.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A estacionalidade da distribuição pluvial na região dos cerrados, aliada a presença de estiagem durante o período chuvoso, fez que a adoção da tecnologia de irrigação se constituísse em uma das alternativas para proporcionar a estabilidade da produção agrícola no período chuvoso e garantir o cultivo na época seca. O arroz, cultivado na estação chuvosa (outubro-abril), pode ser irrigado de maneira suplementar, evitando o problema de estiagens. Foram lançadas recentemente para esta condição, cultivares altamente produtivas, com grãos longos e finos, de alto valor comercial. Com o uso destas cultivares, de porte baixo e folhas curtas e eretas, o espaçamento entre linhas pode ser reduzido para 0,20 m, com consequente aumento no índice de área foliar...
Palavras-Chave:  Adubacao nitrogenada; Brasil; Fertilizacao nitrogenada; Fertilizers applications; Goiania; Goias; Manuring; Nitrogenada; Rrroz; Suplementar; Supplemental irrigation.
Thesagro:  Adubação; Adubo; Arroz; Arroz Irrigado; Aspersão; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Irrigação; Irrigação por Aspersão; Irrigação Suplementar; Nitrogênio; Oryza Sativa; Produtividade.
Thesaurus NAL:  fertilizer application; fertilizers; irrigation; nitrogen; nitrogen fertilizers; rice; sprinkler irrigation; yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/13551/1/pqfoco1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF13551 - 1UMTFL - PPPF 001CNPAF1997.pf001
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