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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/05/2020
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; ROCHA, M. S.
Afiliação:  ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; GILMA ALVES DA SILVA; MICHELE SILVA ROCHA.
Título:  Evolução da produção de mandioca (Manihot esculenta, Euphorbiaceae).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 30, p. 981-1008.
Páginas:  .
ISBN:  978-65-87380-03-2
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Valor da produção; Valor do produto.
Thesagro:  Colheita; Produção; Rendimento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214986/1/Cap30-EvolucaoProducaoMandioca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29264 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/11/2008
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  SANTOS, F. da S.; SOUZA, P. E. de; POZZA, E. A.; MIRANDA, J. C.; CARVALHO, E. A.; FERNANDES, L. H. M.; POZZA, A. A. A.
Afiliação:  Florisvalda da Silva Santos, Universidade Estadual da Bahia; Paulo Estevão de Souza, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitopatologia; Edson Ampélio Pozza, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitopatologia; Júlio César Miranda, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitopatologia; Eudes Arruda Carvalho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitopatologia; Luiz Henrique Monteiro Fernandes, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitopatologia; Adélia Aziz Alexandre Pozza, UFLA/Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Adubação orgânica, nutrição e progresso de cercosporiose e ferrugem-do-cafeeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 783-791, jul. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Organic fertilization, nutrition and the progress of brown eye spot and rust in coffee trees.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de fontes nutricionais orgânicas, no progresso da cercosporiose e da ferrugem-do-cafeeiro, entre novembro/2003 e novembro/2005. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições e seis tratamentos: palha de café + chorume suíno (PC+CS); torta de mamona + crotalária (TM+Cr); palha de café (PC); esterco bovino + crotalária (EB+Cr); palha de café + torta de mamona (PC+TM); e composto orgânico, torta de mamona, chorume suíno e crotalária (testemunha). A maior área abaixo da curva de progresso da incidência da cercosporiose e da ferrugem foi registrada no tratamento PC (respectivamente 62 e 38% superiores à testemunha). O maior progresso das doenças coincidiu com a elevação no teor de K e redução nos teores de Ca foliares no tratamento PC, comparado às demais fontes de adubação, e resultou em maior desfolha e menor produtividade. Os tratamentos PC+TM e PC+CS reduziram a incidência da cercosporiose em 38% e da ferrugem em 31 e 21%, respectivamente, e aumentou o teor de Ca foliar ao final da fase de granação do cafeeiro, em comparação ao tratamento PC. O equilíbrio nutricional desses cafeeiros conferiu-lhes maior resistência e reduziu o efeito da bienalidade nas safras 2003/2004 e 2004/2005.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Cercospora coffeicola; Fontes; source.
Thesagro:  Epidemiologia; Hemileia Vastatrix; Solo.
Thesaurus NAL:  epidemiology; Soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106644/1/Adubacao-organica.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44843 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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