Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/05/2020
Data da última atualização:  23/11/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  NACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J.
Afiliação:  GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV.
Título:  Boletim Agroclimático - Abril/2020.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Vacaria, RS: Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, abr. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Reflexos das condições climáticas na resposta produtiva da macieira no ciclo 2019/2020. Dada a severidade do estresse hídrico observado no período, parte dos frutos não cresceram suficientemente para atingir o calibre comercial e, os frutos que atingiram o limiar de calibre comercial, apresentaram massa média dos frutos inferior à observada nos últimos anos. O somatório dessas condições resultou em significativa redução do volume e valor comercial associado devido ao menor calibre. Mesmo em pomares com reduzida carga de frutos, o calibre foi abaixo do observado nos últimos ciclos.
Palavras-Chave:  Agroclimático; Bacccs; Boletim; Boletim agroclimático; Boletim agroclimático de Campos de Cima da Serra (Bacccs).
Thesagro:  Clima; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212813/1/595-20-V04-RN-CLP.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18441 - 1UPCFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  18/07/2022
Data da última atualização:  18/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RODRIGUES, N. F.; HÜTHER, C. M.; PEREIRA, M. de O.; OLIVEIRA, J. R. de; SILVA, A. A. R. da; TAVARES, S. R. de L.
Afiliação:  NATÁLIA FERNANDES RODRIGUES, UFF; CRISTINA MOLL HÜTHER, UFF; MARIANA DE OLIVEIRA PEREIRA, UEM; JULIA RAMOS DE OLIVEIRA, UFF; ANDRÉ ALISSON RODRIGUES DA SILVA, UFCG; SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS.
Título:  Germinação do tomateiro Chapolin® com utilização de diferentes substratos e sombreamentos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: BARBOSA, F. C. Agronomia: a relevância das etapas do agronegócio. Piracanjuba: Conhecimento Livre, 2021. cap. 5, p. 54-61.
DOI:  https://doi.org/10.37423/220305552
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fibra de coco (FC) vem sendo indicada para produção de mudas de muitas espécies olerícolas. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a interação de diferentes composições de substratos e de distintos níveis de sombreamento na germinação de tomateiro da variedade Chapolin®. Para isso o experimento foi conduzido em três diferentes níveis de sombreamento (50, 70 e 90%) e 5 diferentes misturas de substratos com distintas concentrações de argila (A) e fibra de coco (FC): T1 (100% A), T2 (80% A + 20% FC), T3 (60% A + 40% FC), T4 (40% A + 60% de FC) e T5 (100% FC), em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições para cada nível de sombreamento e concentração de substrato. O início da germinação ocorreu no quinto dia após a semeadura (DAS) e perdurou até o décimo primeiro DAS. O tipo de concentração de substrato que com maior porcentagem de germinação foi o substrato T2 e o sombreamento foi o 90%. Quando analisado a interação do substrato com sombreamento foi o T2 a 90%. Assim, para nessas condições experimentais é indicado a concentração de 80% de argila com 20% de fibra de coco, quando conduzido em sombreamento de 90%.
Palavras-Chave:  Fibra de coco; Luminosidade.
Thesagro:  Argila.
Thesaurus NAL:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/237298/1/Germinacao-do-tomateiro-Chapolin-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21113 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional