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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
06/05/2020 |
Data da última atualização: |
15/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; ARAUJO, I. M. da S.; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de. |
Afiliação: |
TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; Monalisa de Sousa Varela, Graduanda de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará; Carlos Alberto de Jesus Filho, Graduanda de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Impacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da alface. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 201). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os óleos essenciais (OEs) de plantas são geralmente reconhecidos como seguros e dotados de ampla atividade antimicrobiana. Neste estudo, três soluções (cloro a 200 ppm, OEs de folhas de capim-limão e folhas de alecrim-pimenta a 750 ppm e 1.000 ppm, respectivamente) foram comparadas em termos de sua eficácia contra a microbiota natural da alface. Foi ainda avaliado o impacto do uso dos óleos na intensidade de sabor estranho ao produto e na aceitabilidade sensorial. |
Thesagro: |
Lactuca Sativa; Óleo Essencial; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Lactuca sativa var. crispa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213048/1/BP-201.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Origem |
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Registros recuperados : 1 | |
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