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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  20/04/2020
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOUZA, V. F. de.
Afiliação:  VANESSA FELIPE DE SOUZA, CNPGC.
Título:  Vacinação contra febre aftosa e a Covid-19: como proteger o rebanho sem descuidar da saúde do trabalhador rural.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 155).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maioria dos estados brasileiros começará a primeira etapa de vacinação para controle de aftosa nos meses de maio e junho. Os produtores devem vacinar seus rebanhos de bovinos e bubalinos de todas as idades, conforme o calendário (https://www.gov. br/agricultura/pt-br/assuntos/noticias/ CalendriodeVacinao_FA_2020.pdf) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Entretanto, em virtude da pandemia causada pelo coronavírus (SARS-CoV-2) que provoca a COVID-19, é importante a adoção de medidas preventivas pelos trabalhadores rurais no exercício de suas funções, consideradas essenciais, para assegurar sua saúde, bem como de suas famílias e da coletividade. A continuidade dessas ações permite o avanço no Plano Estratégico 2017-2026 do Programa Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa (PNEFA), com a ampliação de zonas livres de febre aftosa sem vacinação, como Santa Catarina e Paraná. Contudo, para evitar a disseminação da COVID-19, o MAPA adotou algumas alterações durante a campanha, como a comprovação da vacinação contra febre aftosa, que deverá ser realizada, preferencialmente, pela internet. Em caso de dúvida o produtor rural deve entrar em contato com o órgão de Defesa Sanitária Animal da região. Além disso é preciso ficar atento ao calendário de vacinação e possíveis ajustes de datas, pois estados como Alagoas, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte e Sergipe tiveram a primeira etapa da campanha alocada para junho de 202... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coronavírus; Medida preventiva; Plano estratégico.
Thesagro:  Aftosa; Erradicação; Febre; Rebanho; Vacinação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212397/1/Vacinacao-contra-febre-aftosa-e-a-Covid-19.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17546 - 1UPCFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/02/2008
Data da última atualização:  16/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  MARCELINO, F. C.; GUIMARÃES, M. F. M.; BARROS, E. G. de.
Afiliação:  Francismar Correa Marcelino, Embrapa Soja; Marta Fonseca Martins Guimaraes, Embrapa Gado de Leite; Everaldo Gonçalves de Barros, UFV.
Título:  Detecção e quatificação de alimentos geneticamente modificados: o panorama brasileiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 54, n. 313, p. 240-250, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ampliação da área mundial de cultivo com plantas geneticamente modificadas, em especial no Brasil, reflete-se também no aumento de resíduos transgênicos em produtos alimentícios. No Brasil, a rotulagem de alimentos que contêm resíduos de transgênicos acima do limite de 1,0% do produto final é obrigatória desde 2003. Desde a publicação das normas de rotulagem no País, nenhum estudo referente à detecção e quantificação de transgênicos em alimentos, rotineiramente consumidos pela população, foi realizado. O objetivo deste trabalho foi apresentar o panorama nacional de organismos geneticamente modificados em diferentes produtos alimentícios, analisados durante o período de 2000 a 2005. Foram analisados diferentes tipos de alimentos que apresentam, principalmente, soja e/ou milho em sua composição, bem como grãos e produtos in natura, oriundos de diversas regiões do País. De acordo com os resultados, alimentos geneticamente modificados estão sendo comercializados no País pelo menos desde 2000. A cada ano, o número de amostras contendo resíduos transgênicos foi se elevando com relação ao total de amostras analisadas, sendo principalmente detectado em alimentos que apresentam alto conteúdo de soja em sua composição, como amostras de salsichas e empanados.
Palavras-Chave:  alimentos transgênicos; OGM; PCR em tempo real.
Thesagro:  Milho; Rotulagem; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595562/1/Deteccao-e-quatificacao-de-alimentos-geneticamente-modificados.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15408 - 1UPCAP - DD
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