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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/03/2020
Data da última atualização:  09/06/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FLORES CANTILLANO, R. F.; PEREIRA, J. F. M.; REISSER JUNIOR, C.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.
Afiliação:  RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; JARDEL ARAÚJO RIBEIRO; MAURÍCIO SEIFERT.
Título:  Efeito do uso de cobertura plástica sobre pessegueiros na qualidade pós-colheita dos frutos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 331).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As coberturas plásticas foram inicialmente utilizadas no cultivo de flores e hortaliças. Em frutas de clima temperado é uma técnica pouco utilizada. Essa técnica pode minimizar os efeitos adversos do clima, bem como reduzir a incidência de doenças sobre a planta e frutos. Também ajuda a reduzir o uso de agrotóxicos no pomar, permitindo a produção em sistemas ecológicos ou orgânicos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do uso de coberturas plásticas em plantas de pessegueiros sobre a qualidade pós-colheita dos frutos, após diversos períodos de armazenamento refrigerado. Foram utilizados pêssegos da cultivar Maciel provenientes de plantas de pessegueiro sem (T1) e com (T2) cobertura plástica. Após a colheita, os pêssegos de ambos os tratamentos foram selecionados e submetidos aos seguintes tratamentos: períodos de armazenamento: P1: 0 dias ; P2: 15 dias; P3: 30 dias; P4: 45 dias a temperatura de 0-1 ºC e umidade relativa de 90-95 % + 3 dias a 20 ºC. As variáveis avaliadas foram: sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT); pH; relação SST/ATT; cor: L*, a*, ângulo Hue; firmeza da epiderme e da polpa; perda de massa; incidência de podridões e distúrbios fisiológicos. Os frutos obtidos com cobertura plástica apresentaram menor teor de acidez total titulável, de sólidos solúveis totais, menor firmeza da epiderme e polpa, menor perda de massa e menor incidência de podridões. Durante o armazenamento refrigerado, diminuiu a acidez total titulável e o valor ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cultivo Protegido; Pêssego; Plasticultura; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211893/1/Boletim-331.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
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CPACT21579 - 1UMTFL - DD

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Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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