Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  06/03/2020
Data da última atualização:  27/09/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V. (ed.).
Afiliação:  ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC.
Título:  Diretrizes Técnicas para Produção de Carne com Baixa Emissão de Carbono Certificada em Pastagens Tropicais: Carne Baixo Carbono (CBC).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documento, 280).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este manual fornece subsídios e orientação ao público em geral, no que se refere ao conjunto de diretrizes que deverão ser seguidas e observadas por todos aqueles que visam a produção de carne com baixa emissão de carbono certificada (CBC). Foi produzido a partir do levantamento, análise, discussão e compilação de dados científicos disponíveis na literatura, e inclui procedimentos fundamentais para a contabilização de carbono no solo, recuperação e manejo sustentável das pastagens, sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e emissão de metano pelos animais, bem como, disposições gerais sobre aspectos relacionados à redução das emissões de gases de efeito estufa (GEEs) na área produtiva. É resultado do esforço de equipe técnica multidisciplinar de 16 unidades da Embrapa reunida no ?Workshop para definição de diretrizes da marca-conceito Carne Baixo Carbono (CBC)?, realizado em Brasília-DF, em 2018, sob coordenação da Embrapa Gado de Corte (Quadro 1). O objetivo deste documento é contribuir para a uniformização do conhecimento sobre a produção de Carne Baixo Carbono (CBC) e servir de base para seu protocolo de certificação. Também, orientar o trabalho de gestores, técnicos, profissionais e certificadoras nas diferentes questões que permeiam a produção pecuária dentro da ótica de baixa emissão de GEEs.
Palavras-Chave:  Baixa emissão de carbono certificada; Gases de efeito estufa; Produção pecuária.
Thesagro:  Carbono; Certificação de Produto; Efeito Estufa; Gado de Corte; Impacto Ambiental; Metano; Produção de Carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211566/1/Diretrizes-tecnicas-para-producao-de-carne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17534 - 1UMTFL - DD
CNPTIA20503 - 1UPCFL - DD
CPAO37165 - 1UPCFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V. (ed.). Diretrizes Técnicas para Produção de Carne com Baixa Emissão de Carbono Certificada em Pastagens Tropicais: Carne Baixo Carbono (CBC). Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. 36 p. (Embrapa Gado de Corte. Documento, 280).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional