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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/02/2020
Data da última atualização:  05/01/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HANEL, S. N.; FEIDEN, A.; FEIDEN, A.; LEONEL, A. P. da S.; CHAMBÓ, E. D.; PAULA, G. de; VEIT, E.; PEZENTI, T. A.; ROESLER, D. A.; WALTER, S. A.; BRENZAN, C. K. M.; SOARES, M. L.
Afiliação:  SAMOEL NICOLAU HANEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; ARMIN FEIDEN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; ALBERTO FEIDEN, CPAP; ANA PAULA DA SILVA LEONEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; EMERSON DECHECHI CHAMBÓ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; GERMANO DE PAULA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; ELOI VEIT, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; TERSIO ABEL PEZENTI, INSTITUTO CHICO MENDES DE CONSERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE – ICMBIO; DOUGLAS ANDRÉ ROESLER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; SILVANA ANITA WALTER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; CINARA KOTTWITZ MANZANO BRENZAN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; MÁRIO LUIZ SOARES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ.
Título:  Características físico-químicas do mel da produção apícola nas ilhas do Rio Paraná em Guaíra-PR.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: PRANDEL, J. A. (Org.). Conhecimentos teóricos, metodológicos e empíricos para o avanço da sustentabilidade no Brasil. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2020.
Páginas:  p. 41-53.
DOI:  10.22533/at.ed.9432030014
Idioma:  Português
Notas:  Cap.4.
Conteúdo:  O estudo teve por objetivo realizar análises físico-químicas do mel considerando os teores da umidade, pH, hidroximetifurfural (HMF), acidez, diástase, açúcares e sacarose. O intuito de comparar os resultados obtidos nas análises físico-químicas do mel segue os padrões estabelecidos para o mel de Apis mellifera, em conformidade com as exigências das agências reguladoras nacionais ou internacionais, para a verificação da qualidade do mel produzido. As análises físico-químicas compreenderam entre os indicadores de maturidade do mel: umidade, pH, acidez e HMF. A pesquisa deu-se por meio de coleta de dados, com levantamento de informações para avaliar os principais produtores de mel das Ilhas do Rio Paraná, com delimitação compreendendo a população da Ponte Ayrton Senna da Silva até o vilarejo de Porto Morumbi- MS. Foi analisado o volume de maior produção de mel, tendo como amostra 6 apicultores, onde foram observadas suas coordenadas identificando os pontos obtidos através do aparelho GPS. As análises físico-químicas referentes às médias mínimo, máximo e médio, mostraram que a umidade encontrava-se com mínimo de 18:95; máximo 23:70 e médio 21:60, os quais segundo a Normativa nº 11 de 2000, estavam acima do permitido.
Thesagro:  Análise Química; Mel.
Thesaurus Nal:  Honey; Qualitative analysis.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210951/1/CARACTERISTICAS-FISICO-QUIMICAS-DO-MEL-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
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Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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