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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  04/02/2020
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, V. M. P. S.; ALVES, S. M.; RODRIGUES, B. R. A.; MANCINI, C. E.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; FERREIRA, A.
Afiliação:  VANESSA MARIA PEREIRA SILVA MENEZES, FAPEMAT/CNPQ, Sinop-MT; STEPHANIE MARIEL ALVES, UNEMAT, Alta Floresta-MT; BRUCE RAPHAEL ALVES RODRIGUES, UFMT, Sinop-MT; CEZAR ERNANI MANCINI, UFMT, Sinop-MT; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; ANDERSON FERREIRA, CPAMT.
Título:  Avaliação da produtividade de grãos e nodulação em cultivares de feijao-caupi.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 52-55.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] tem sido uma importante opção para os agricultores da região Centro-Oeste do Brasil por apresentar boa tolerância a seca e permitir a semeadura alguns dias após o término da janela de plantio de milho. Desta forma, a produção de feijão-caupi, principalmente no estado de Mato Grosso, tem abastecido a demanda existente na região Nordeste do Brasil e permitido a exportação para diversos países. Além de boa tolerância a seca, o feijão-caupi também é eficiente na fixação biológica de nitrogênio (Alcantara et al., 2014), o que permite redução no custo de produção pela economia em adubação nitrogenada. Para a fixação biológica de nitrogênio (FBN), a capacidade de nodulação e eficiência na FBN pode ser diferenciada em genótipos de feijão caupi, indicando a possibilidade de selecionar indivíduos mais eficientes (Xavier et al., 2006; Alcantara et al., 2014). Neste contexto, esse trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a fixação biológica de nitrogênio em cultivares de feijão-caupi utilizadas em Mato Grosso, inoculadas com estirpe comercial e identificar padrões de referência.
Palavras-Chave:  Feijao caupi; Mato Grosso; Nova Ubiratã-MT.
Thesagro:  Feijão; Nodulação; Produtividade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210170/1/2019-cpamt-jose-angelo-avaliacao-produtividade-graos-nodulacao-caupi-p-52-55.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32811 - 1UPCAA - DD
CPAMT1452 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, V. M. P. S.; ALVES, S. M.; RODRIGUES, B. R. A.; MANCINI, C. E.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; FERREIRA, A. Avaliação da produtividade de grãos e nodulação em cultivares de feijao-caupi. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 52-55.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte.
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