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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/01/2020
Data da última atualização:  03/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  YURI, J. E.; COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  JONY EISHI YURI, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Características produtivas de cultivares de cebola no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cultura Agronômica, v. 28, n. 4, 452-460, 2019.
Série:  2446-8355
DOI:  10.32929/2446-8355.2019v28n4p452-460
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de cultivar adaptada às condições locais é um dos principais fatores que contribuem para o maior rendimento da cebola. Com o objetivo de avaliar a produtividade de cultivares de cebola mais adaptados e produtivas, e que atendam o mercado consumidor nacional nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, foi conduzido um experimento no período de julho a novembro de 2016. Usou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 20 cultivares e quatro repetições. A produtividade total de bulbos variou de 37,6 a 89,7 t ha-1. As cultivares Luana (89,2 t ha-1), Luana 1205 (85,6 t ha-1), Atacama (83,2 t ha-1), Fernanda (83,1 t ha-1) e Serena (82,5 t ha-1) foram as mais produtivas comercialmente, sem evidenciar diferenças significativas entre si. A massa fresca do bulbo variou entre 92 e 159 g bulbo-1. As cultivares Serena, Atacama, Luana, Fernanda e Mata Hari apresentaram os melhores resultados em termos de classificação de bulbos comerciais, com a maioria dos bulbos classificada nas classes 3, 4 e 5. Pelos resultados, em função das diferentes características avaliadas, as cultivares Luana, Luana 1205, Atacama, Fernanda e Serena foram as mais adaptadas e com maior produtividade, para as condições de cultivo no Submédio do Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Adaptação; Competição; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Cebola; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Onions.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209676/1/CARACTERISTICAS-PRODUTIVAS-DE-CULTIVARESDE-CEBOLA-NO-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA59046 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoYURI, J. E.; COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. Características produtivas de cultivares de cebola no Submédio do Vale do São Francisco. Cultura Agronômica, v. 28, n. 4, 452-460, 2019. 2446-8355
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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