Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/01/2020
Data da última atualização:  23/01/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  VALLE, E. R. do; PEREIRA, M. de A.
Afiliação:  Ezequiel Rodrigues do Valle, CNPGC; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC.
Título:  Histórico e avanços do Programa Boas Práticas Agropecuárias - Bovinos de Corte (BPA) entre 2003 e 2019.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2019.
Páginas:  52 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 266).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bovinocultura de corte brasileira tem se destacado na economia nacional e assumiu, desde 2003, a posição de liderança no mercado mundial de carnes. O Brasil possui hoje o maior rebanho comercial do mundo e é o segundo maior produtor mundial de carne bovina. Diversos fatores foram determinantes para a conquista dessa liderança no comércio internacional da carne bovina. Em primeiro lugar, podem-se destacar as ações desenvolvidas em prol da erradicação da febre aftosa que resultaram na melhoria da percepção de qualidade do nosso produto pelos países importadores. Outra característica adicional de valorização foi à constatação da produção de alimento seguro, uma vez que a maior parte do nosso rebanho é alimentada a pasto. Outros fatores como solo, clima e recursos humanos passaram a constituir vantagens comparativas que, somadas à extensão territorial, têm permitido o País oferecer, aos mercados nacional e externo, carne bovina de alta qualidade, em volumes crescentes e a preços competitivos. Além desses fatores, as iniciativas de rastreamento da carne bovina destinada à exportação, specificamente para a União Europeia, têm contribuído de maneira significativa para o atendimento das expectativas dos consumidores internacionais, quanto à segurança dos alimentos. Contudo, o retorno de algumas doenças há muito controladas, como a febre aftosa, na Europa, Argentina e Brasil, e o surgimento de outras, especialmente, a encefalopatia espongiforme bovina (BSE), ou doença da ?vaca louc... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bovinocultura; Gado de Corte; Legislação; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209475/1/Historico-e-avancos-do-Programa-Boas-Praticas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17518 - 1UPCLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do; PEREIRA, M. de A. Histórico e avanços do Programa Boas Práticas Agropecuárias - Bovinos de Corte (BPA) entre 2003 e 2019. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2019. 52 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 266).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional