Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas
Data corrente:  09/09/2004
Data da última atualização:  04/07/2023
Título:  MANUAL de boas práticas agropecuárias e sistema APPCC.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: CampoPAS: Embrapa Informação Tecnológica, 2004.
Páginas:  121 p.
Série:  (Qualidade e Segurança dos Alimentos).
ISBN:  85-7383-253-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Segurança dos alimentos. Análise de riscos. Princípios que devem nortear a avaliação de riscos. Etapas para a condução da avaliação de risco. Avaliação da exposição. Avaliação da difusão e disseminação do perigo. Avaliação das conseqüências. Estimativa do risco. Princípios para o desenvolvimento e aplicação da gestão de risco. Componentes da gestão de riscos. Identidade, qualidade e fraude econômica dos alimentos. Programa de boas práticas agropecuárias. Objetivos. Na produção primária. Do manual de boas práticas agropecuárias. Fatores para maximização da produção primária agropecuária. Boas práticas na criação. Localização. Instalações fechadas e semi-fechadas. Higiene ambiental e animal. Saúde e bem estar do animal. Higiene, saúde pessoal e instalações sanitárias. Equipamentos e maquinaria usados nos criatórios. Manuseio para obtenção do produto agropecuário. Boas práticas pós-criação (Beneficiamento de produtos agropecuários). Localização. Edifícios e salas. Equipamentos. Recipientes para lixo e outros materiais de descarte. Instalações e facilidades indispensáveis. Controle das operações. Controle dos perigos. Exemplos de práticas e procedimentos de controle. Aspectos-chave dos sistemas de controles operacionais. Água. Gerenciamento e supervisão. Documentação e registros. Procedimentos para recolhimento (Recall). Estabelecimento: Manutenção e sanificação. Manutenção e limpeza. Procedimentos e métodos de limpeza. Programas de limpeza. Sistema de controle de pragas. Gerenc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agropecuária; Alimentos - Seguranca; Avaliação de risco; Boas práticas; Boas práticas agropecuárias; Brasil; Controle; Food; Gestão de riscos nos alimentos; Higiene pessoal; Produtos Agropecuários; Saneamento; Sanificação; Saúde do Consumidor; Security; Segurança; Segurança do alimento; Segurança dos alimentos.
Thesagro:  Agricultura; Alimento; APPCC; Beneficiamento; Higiene de Alimento; Manutenção; Pecuária; Pós-Colheita; Pré-Colheita; Produção; Produção Agrícola; Qualidade; Risco; Segurança Alimentar; Transporte.
Thesaurus Nal:  agriculture; food safety.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18394/1/agropecuaria-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE28345 - 1UMTLV - PP630.0289M294b2004.00803
AI-SEDE28345 - 2UMTLV - PPE03384EmbrapaE03384
AI-SEDE28345 - 3UMTLV - PPE03384EmbrapaE03384a
CENARGEN24473 - 1ADDLV - PP630M2942004.00235
CNPA18697 - 1ADDLV - --630.0289M29407-173
CNPAB30766 - 1ADDLV - --2004.00632004.00063
CNPAF22320 - 1EMBLV - --630.0289M2942004.00079
CNPAT6076 - 1ADDLV - --630.0289M2942004.02567
CNPC17851 - 1ADDLV - PP630.0289M294b2005.02758
CNPDIA9534 - 1ADDLV - --630.0289M2942006.00096
CNPMA5160 - 1ADDLV - --630.0289Ma2942004.00128
CNPMF23520 - 1ADDLV - PP363.192M2942007.161
CNPSA15409 - 1ADDLV - --630.0289M2942005.05296
CNPSO24531 - 1ADDLV - --630.0289M294m2004.00162
CNPUV5993 - 1ADDLV - --630.0289P964m04.04088
CPAA10396 - 1EMBLV - --363.192S485m2004.00167
CPAA10396 - 2EMBLV - --363.192S485m2008.00061
CPAC25553 - 1ADDLV - --630.0289M2942005.0352
CPACP1332 - 1ADDLV - PP630.0289M2942015.00043
CPAF-RO8927 - 1ADDLV - --636.192G319m789
CPAF-RR5522 - 1ADDLV - --630.0289M294m2004.02034
CPAMN18597 - 1ADDLV - --630.0289M2942005.00029
CPAO23338 - 1ADPLV - --630.0289M296m04.00504
CPAP54268 - 1ADDLV - --630.0289M294s2004.00116
CPATC19201 - 1EMBLV - --630 QSAM2942006.61
CPATSA29805 - 1ADDLV - PP630.0289M294s2004.00396
CPATSA29805 - 2ADDLV - PP630.0289M294s2004.00415
CPATU36370 - 1ADDLV - PP630.0289M294b2004.00040
CPPSUL10598 - 1ADDLV - PP630.0289M2942004.00089
CTAA6966 - 1EMBLV - --664.07Q1bp2004.00103
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMANUAL de boas práticas agropecuárias e sistema APPCC. Brasília, DF: CampoPAS: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 121 p. (Qualidade e Segurança dos Alimentos).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional