Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  02/06/2004
Data da última atualização:  25/05/2017
Título:  MANUAL de segurança e qualidade para a cultura da maçã.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS, 2004.
Páginas:  81 p .
Série:  (Qualidade e Segurança dos Alimentos).
ISBN:  85-7383-251-7
Idioma:  Português
Notas:  Convênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA.
Conteúdo:  Sistema de produção. Importância da cultura. Capacitação. Práticas agrícolas. Capacitação de produtores. Organização de produtores e assistência técnica. Organização de produtores. Assistência técnica. Recursos naturais. Solos e nutrição. Preparo do solo e adubação de pré-plantio. Adubação de crescimento. Adubação de manutenção (Produção). Plantio. Escolha das mudas em viveiro. Seleção varietal. Polinização. Tratos culturais. Sistema de condução. Rebrotes de porta-enxertos. Poda. Controle da produção da fruta. Raleio de frutas. Controle da queda de frutas na pré-colheita. Quebra de dormência. Manejo da cobertura vegetal. Manejo integrado de pragas e doenças Monitoramento de pragas. Manejo das doenças. Tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários. Tratamento químico. Colheita e conservação das frutas. Colheita. Recepção da fruta na empacotadora (Packing House). Armazenamento frigorífico. Classificação. Empacotamento. Mercado e comercialização. Análises de custos. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos e químicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Análise de perigos para a qualidade e fraude econômica. Análise de perigos para o meio ambiente que podem afetar a saúde do homem. Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Resumo do ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle; Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC); Apple; Brasil; Certificação; Cultivo; Cultura; Culture; Food; Maca - Cultura - Segurança; Perigo biológico; Perigo químico; Quality; Quebra de dormência; Security; Segurança; Segurança dos alimentos; Segurança dos alimentos - Brasil.
Thesagro:  Adubação; Alimento; Cobertura Vegetal; Colheita; Doença; Fruticultura; Maçã; Mercado; Muda; Plantio; Poda; Polinização; Praga; Preservação de Alimento; Produção; Qualidade; Quebra da Dormência; Segurança Alimentar; Solo; Viveiro.
Thesaurus Nal:  apples; food safety; Malus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18220/1/MANUALSEGURANCAQUALIDADEParaaculturadamaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE28334 - 1UMTLV - PP630.0289M294m2004.00799
AI-SEDE28334 - 2UMTLV - PPE02326EmbrapaE02326
AI-SEDE28334 - 3UMTLV - PPE02326EmbrapaE02326a
CENARGEN24491 - 1ADDLV - --634.11M2942004.00250
CNPAB30764 - 1ADDLV - --2004.00612004.00061
CNPAF22326 - 1EMBLV - --634.110289M2942004.00087
CNPAT8731 - 1ADDLV - --634.110289M294
CNPDIA9545 - 1ADDLV - --634.110289M2942006.00107
CNPMA5174 - 1ADDLV - PP634.110289M2942004.00143
CNPMF23517 - 1ADDLV - --363.192M2942007.158
CNPSO24533 - 1ADDLV - --634.110289M294m2004.00164
CNPUV5701 - 1ADDLV - PP634.110289M29404.03969
CNPUV5701 - 2ADDLV - PP634.110289M29404.03982
CNPUV5701 - 3ADDLV - PP634.110289M29404.04069
CNPUV5701 - 4ADDLV - PP634.110289M29404.04087
CPAA10413 - 1EMBLV - --363.192S485m2004.00157
CPAC25545 - 1ADDLV - --634.110289M2942005.0350
CPACT9379 - 1ADDLV - --634.110289M294s2004.04450
CPAF-AC6638 - 1ADDLV - --634.110289P964m2004.01524
CPAF-AP8508 - 1ADDLV - PP634.110289M2942004.00098
CPAF-RR5525 - 1ADDLV - --634.110289M294m2004.02037
CPAMN18591 - 1ADDLV - --634.110289M2942005.00023
CPAO23329 - 1ADPLV - --634.11M294m04.00512
CPAP54259 - 1ADDLV - --634.110M294s2004.00107
CPATC19206 - 1EMBLV - --630 QSAM2942006.66
CPATSA29804 - 1ADDLV - PP634.110289M294s2004.00395
CPATSA29804 - 2ADDLV - PP634.110289M294s2004.00414
CPPSUL10590 - 1ADDLV - PP634.110289M2942004.00081
CTAA6974 - 1EMBLV - --664.07Q1m2004.00093
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMANUAL de segurança e qualidade para a cultura da maçã. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS, 2004. 81 p . (Qualidade e Segurança dos Alimentos). Convênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional