Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  03/12/2019
Data da última atualização:  18/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.
Afiliação:  Wogayehu Worku Tilahun, Universidade Federal de Viçosa; José Antonio Saraiva Grossi, Universidade Federal de Viçosa; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE.
Título:  Mesocarp oil quality of macauba palm fruit improved by gamma irradiation in storage.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Radiation Physics and Chemistry, n. 168, 108575, Mar. 2020.
ISSN:  0969-806X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Macauba is a potential oleaginous palm fruit in Latin America. Mature fruits were γ-irradiated at 0, 4 and 8 kGy and analysed after 0, 10, 20 and 30 days in storage, targeting mesocarp oil quality. Analyses on mesocarp water and oil content, and water activity, lipase and peroxidase activity, free fatty acids content, peroxide value, oxidative stability, molar absorptivity at 232 nm and 270 nm and total carotenoids content were conducted. The results reveal that free fatty acid content and oxidative stability index become in better ranges in 4 kGy γ doses throughout the storage.
Palavras-Chave:  Acrocomia sp; Free fatty acid; Y-Irradiation.
Thesaurus Nal:  Oxidative stability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3537 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P. Mesocarp oil quality of macauba palm fruit improved by gamma irradiation in storage. Radiation Physics and Chemistry, n. 168, 108575, Mar. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional