Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  29/11/2019
Data da última atualização:  29/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABREU, L. S. de; WATANABE, M. A.; LIMA, L. F.; ROMEIRO, A. R.
Afiliação:  LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; MARIA AICO WATANABE, CNPMA; LUCAS FERREIRA LIMA, IE-UNICAMP; ADEMAR RIBEIRO ROMEIRO, IE-UNICAMP.
Título:  Sistemas agroalimentares localizados: aproximando a produção do consumo através de redes sociais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  EcoDebate, set. 2019. Artigo 3289.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O atual sistema agroalimentar convencional continua fortemente sendo questionado por produzir um enorme passivo ambiental e social, abriu espaços para a transição da agricultura em direção à adoção de sistemas agroalimentares alternativos considerados mais justos e mais sustentáveis, com adoção de princípios da agroecologia. Tais sistemas vêm sendo construídos em redes territoriais alternativas de produção e consumo, em regiões onde a questão alimentar é protagonizada por agricultores familiares, agentes de desenvolvimento e consumidores, especialmente em regiões próximas de grandes metrópoles. O objetivo geral deste trabalho é o de apresentar essas novas formas de interação da produção e consumo, identificadas em vários continentes, e as características gerais destas redes agroalimentares alternativas cujo movimento social é uma resposta à crise do sistema dominante, que ocorre em diferentes partes do mundo. Para tanto, realizou se o balanço e a revisão da literatura especializada sobre o tema. Conclui-se que as transformações em curso são fruto de inovações sociotécnicas em redes de construção de novas práticas em sistemas agroalimentares. ? Abstract: The current conventional agri-food system continues to be strongly questioned because it produces an enormous environmental and social passive, opened spaces for the transition of agriculture toward the adoption of alternative agrifood systems considered more just and more sustainable, with the adoption of agroecology... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative agro-alimentary system; Relação consumidor-produtor; Sistema agroalimentar alternativo.
Thesagro:  Agricultura familiar; Agricultura sustentável; Comercialização; Consumidor; Produção de alimentos.
Thesaurus Nal:  Agroecology; Commercialization; Social networks; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205855/1/Abreu-Sistemas-Agroalimentares-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16544 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de; WATANABE, M. A.; LIMA, L. F.; ROMEIRO, A. R. Sistemas agroalimentares localizados: aproximando a produção do consumo através de redes sociais. EcoDebate, set. 2019. Artigo 3289.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional