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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/11/2019
Data da última atualização:  25/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  Sandra Mara Wolff, UEPG; Ana Claudia da Silveira, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Análise térmica de amidos de cará-moela incorporados com extratos aquosos de erva-mate (Ilex paraguariensis).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 9., 2019, Goiania. Programa e resumos. [Goiania: UFG, 2019]. 4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O amido de Dioscorea bulbifera Linn, espécie conhecida também como cará moela, é um carboidrato pouco estudado. No entanto, a incorporação de extratos de erva-mate (Ilex paraguariensis) podem adicionar propriedades que agreguem valor ao produto. Este trabalho buscou adicionar extratos aquosos de erva-mate ao amido de D. bulbifera e avaliar os efeitos nas propriedades térmicas e reológicas. Assim, o amido nativo de D. bulbifera foi obtido e tratados com extrato aquosos de erva-mate em concentrações de 1,5%, 3% e 6%. Nas curvas TG, em atmosfera de ar sintético, dois eventos foram observados, no entanto a estabilidade e as propriedades térmicas do amido não foram alteradas significativamente. As temperaturas iniciais de gelatinização dos amidos incorporados com 6% de extrato aquoso aumentaram em relação ao amido nativo. Na análise de RVA foram observados que os picos de viscosidade, viscosidade final e a tendência a retrogradação aumentaram em relação ao nativo. Através destes resultados pode-se confirmar a adição dos extratos de erva-mate ao amido foram alcançadas. A incorporação de bioativos é desejável devido ao aumento da procura por alimentos com apelo nutracêutico e funcional.
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Erva mate; RVA; TG-DSC.
Thesagro:  Antioxidante; Composto Fenólico; Ilex Paraguariensis.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Bioactive compounds; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205477/1/2019-AAC-MarceloL-SIAT-Analise.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF57110 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoWOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Análise térmica de amidos de cará-moela incorporados com extratos aquosos de erva-mate (Ilex paraguariensis). In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 9., 2019, Goiania. Programa e resumos. [Goiania: UFG, 2019]. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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