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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/11/2019 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRAZ, R. de S.; DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; SANTANA, M. da S.; ALMEIDA, K. B. de. |
Afiliação: |
RÔMULO DE SOUZA FERRAZ; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; JOICE SIMONE DOS SANTOS; MARIA DA SILVA SANTANA; KARINA BRANCO DE ALMEIDA. |
Título: |
Caracterização morfológica e avaliação do amargor em frutos de Citrullus spp. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. |
Páginas: |
p. 117-122. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar por descritores morfológicos e avaliar a presença de amargor em frutos de cinco genótipos de Citrullus spp. do BAG de Melancia e da Coleção de Melhoramento da Embrapa Semiárido: ESES31379.001/1, BGCIA999 (C. lanatus var. lanatus), ES3015.001 (C. lanatus var. citroides), ES31661.008 (C. colocynthis) e ES31565.001 (F1: C. lanatus var. citroides x C. colocynthis ). O experimento foi conduzido em campo, avaliando-se 20 plantas por genótipo, em fi leiras contínuas, no espaçamento de 3,0 m x 2,0 m. Após a colheita, os frutos foram caracterizados quanto a dez descritores morfológicos e pela presença de amargor na polpa, aplicou-se a estatística descritiva para analisar a frequência e predominância de cada característica. Verifi cou-se frutos com formato circular, elíptico largo e elíptico alongado. Para o descritor ICFC, os fenótipos predominantes foram muito claros e claros. Todos os frutos de ES31379.001 e BGCIA999 apresentaram listras. A cor da polpa variou entre e dentro dos genótipos, com prevalência do branco (ES31661.008), amarelo (ES31565.001 e ES3015.001), vermelho rosado (BGCIA999) e vermelho (ES31379.001/1). Os genótipos ES31661.008 e ES31565 (F1) apresentaram amargor em todos os frutos. Tais informações serão úteis aos programas de recursos genéticos e de melhoramento genético de Citrullus spp. |
Palavras-Chave: |
BAG; Descritores; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Citrullus Lanatus; Genótipo; Melancia; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Watermelons. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205052/1/Caracterizacao-morfologica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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1. | | FERRAZ, R. de S.; DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; SANTANA, M. da S.; ALMEIDA, K. B. de. Caracterização morfológica e avaliação do amargor em frutos de Citrullus spp. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 117-122. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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