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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/11/2019
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRAZ, R. de S.; DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; SANTANA, M. da S.; ALMEIDA, K. B. de.
Afiliação:  RÔMULO DE SOUZA FERRAZ; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; JOICE SIMONE DOS SANTOS; MARIA DA SILVA SANTANA; KARINA BRANCO DE ALMEIDA.
Título:  Caracterização morfológica e avaliação do amargor em frutos de Citrullus spp.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
Páginas:  p. 117-122.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar por descritores morfológicos e avaliar a presença de amargor em frutos de cinco genótipos de Citrullus spp. do BAG de Melancia e da Coleção de Melhoramento da Embrapa Semiárido: ESES31379.001/1, BGCIA999 (C. lanatus var. lanatus), ES3015.001 (C. lanatus var. citroides), ES31661.008 (C. colocynthis) e ES31565.001 (F1: C. lanatus var. citroides x C. colocynthis ). O experimento foi conduzido em campo, avaliando-se 20 plantas por genótipo, em fi leiras contínuas, no espaçamento de 3,0 m x 2,0 m. Após a colheita, os frutos foram caracterizados quanto a dez descritores morfológicos e pela presença de amargor na polpa, aplicou-se a estatística descritiva para analisar a frequência e predominância de cada característica. Verifi cou-se frutos com formato circular, elíptico largo e elíptico alongado. Para o descritor ICFC, os fenótipos predominantes foram muito claros e claros. Todos os frutos de ES31379.001 e BGCIA999 apresentaram listras. A cor da polpa variou entre e dentro dos genótipos, com prevalência do branco (ES31661.008), amarelo (ES31565.001 e ES3015.001), vermelho rosado (BGCIA999) e vermelho (ES31379.001/1). Os genótipos ES31661.008 e ES31565 (F1) apresentaram amargor em todos os frutos. Tais informações serão úteis aos programas de recursos genéticos e de melhoramento genético de Citrullus spp.
Palavras-Chave:  BAG; Descritores; Variabilidade genética.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Citrullus Lanatus; Genótipo; Melancia; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus Nal:  Watermelons.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205052/1/Caracterizacao-morfologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA58796 - 1UMTAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. de S.; DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; SANTANA, M. da S.; ALMEIDA, K. B. de. Caracterização morfológica e avaliação do amargor em frutos de Citrullus spp. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 117-122. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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