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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/11/2019
Data da última atualização:  18/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RAMOS, M. Y.; GARAGORRY, F. L.
Afiliação:  MILENA YUMI RAMOS, SIRE; FERNANDO LUIS GARAGORRY CASSALES, SIRE.
Título:  Mudanças espaciais na produção agropecuária da região do MATOPIBA, Brasil: uma aplicação da análise de redes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 3, e26516, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Spatial changes in the agricultural production of the MATOPIBA region, Brazil: an application of the network analysis.
Conteúdo:  Este artigo examina a distribuição espacial e a dinâmica da produção agropecuária da região do MATOPIBA, Brasil, usando técnicas de natureza visual e quantitativa. Utilizou-se a análise de redes, para modelar a estrutura produtiva da região, para anos selecionados do período de 1990 a 2012, e o conceito matemático de distância para medir a intensidade das mudanças interanuais. Consideraram-se 65 produtos cuja produção está estabelecida em ao menos uma das 31 microrregiões componentes. Os resultados indicam a coexistência de distintos perfis produtivos na região que foram se diferenciando ao longo do período analisado, embora tenha persistido um núcleo relativamente estável de microrregiões que compartilham a produção de itens dos domínios da pecuária e dos produtos da pecuária. Esses resultados mostram, também, o uso da modelagem com redes como técnica analítica válida nos estudos regionais sobre agricultura.
Palavras-Chave:  Análise espaço-temporal; Graph theory; Spatio-temporal analysis; Teoria de grafos.
Thesagro:  Agricultura.
Thesaurus Nal:  Agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204845/1/Mudancas-espaciais-na-producao-agropecuaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64235 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  07/02/2012
Data da última atualização:  03/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  FERREIRA, J. M. S.; FONTES, H. R.; PASSOS, E. E. M.; MIRANDA, F. R. de; CINTRA, F. L. D.; BASTOS, E. A.
Afiliação:  JOANA MARIA SANTOS FERREIRA, CPATC; HUMBERTO ROLLEMBERG FONTES, CPATC; EDSON EDUARDO MELO PASSOS, CPATC; FABIO RODRIGUES DE MIRANDA, CNPAT; FERNANDO LUIS DULTRA CINTRA, CPATC; EDUARDO ALVES BASTOS, CODEVASF.
Título:  Coco anão.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 32, n. 264, set./out. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de coco para o mercado de água encontra-se em expansão no Brasil, que é apontado como o maior produtor de coco verde do mundo. Com o crescimento desse segmento de mercado, registrou-se, na última década, aumento da área plantada, inclusive nas regiões não tradicionais de cultivo tais como, Sudeste, Centro-Oeste, Norte e no Semiárido do Nordeste. Nesses plantios, em sua maioria, utilizou-se a cultivar de coqueiro-Anão-verde, pelo seu potencial produtivo, precocidade, menor porte, qualidade do fruto e boa aceitação no mercado consumidor de água-de-coco.
Palavras-Chave:  Coco anão; Coconut; Coqueiro anão.
Thesagro:  Coco; Mercado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174851/1/Coco-anao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC22791 - 1UPCAP - DD
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