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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/10/2019 |
Data da última atualização: |
20/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, R. F. J.; SILVA, B. O. S. da; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
Rafaela Ferraz Jucá Menezes, Bolsista PIBIC/CNPq, Petrolina, PE.; Barbara Orrana Sobreira da Silva, Bolsista Facepe, Petrolina, PE; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Remoção de adstringência de caquis Costata colhidos em diferentes estádios de maturação no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. |
Páginas: |
p. 43-47 |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência do uso de etanol para a remoção da adstringência em caquis ?Costata? colhidos em diferentes está-dios de maturação no Submédio do Vale do São Francisco. Os frutos foram colhidos em dois estádios de maturação: coloração da epiderme verde ou laranja. Após a colheita, os frutos foram tratados com vapor de etanol nas concentrações de 0 mL kg-1 ou 5 mL kg-1 de fruto em recipientes herméticos por um período de 24 horas, a 25 °C. O tratamento com etanol na dose de 5 mL kg-1 de fruto foi efi ciente na redução dos teores de taninos oligoméricos e poliméricos em caquis colhidos nos estádios de maturação com coloração da casca verde ou laranja, assim como de taninos dímeros em frutos colhidos com coloração da epiderme laranja. Conclui-se que o uso de etanol na dose de 5 mL kg-1 de fruto foi efi ciente para reduzir os teores de taninos e com isso a adstringência de caquis ?Costata? colhidos em dois estádios de maturação. |
Palavras-Chave: |
Adstringência em caquis; Estádios de maturação. |
Thesagro: |
Armazenamento; Caqui; Destanização; Diospyros Kaki; Maturação. |
Thesaurus Nal: |
Maturation-promoting factor; Persimmons. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203879/1/Remocao-de-adstringencia-de-caquis.pdf
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Marc: |
LEADER 01992nam a2200289 a 4500 001 2113599 005 2019-11-20 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aMENEZES, R. F. J. 245 $aRemoção de adstringência de caquis Costata colhidos em diferentes estádios de maturação no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2019 300 $ap. 43-47 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência do uso de etanol para a remoção da adstringência em caquis ?Costata? colhidos em diferentes está-dios de maturação no Submédio do Vale do São Francisco. Os frutos foram colhidos em dois estádios de maturação: coloração da epiderme verde ou laranja. Após a colheita, os frutos foram tratados com vapor de etanol nas concentrações de 0 mL kg-1 ou 5 mL kg-1 de fruto em recipientes herméticos por um período de 24 horas, a 25 °C. O tratamento com etanol na dose de 5 mL kg-1 de fruto foi efi ciente na redução dos teores de taninos oligoméricos e poliméricos em caquis colhidos nos estádios de maturação com coloração da casca verde ou laranja, assim como de taninos dímeros em frutos colhidos com coloração da epiderme laranja. Conclui-se que o uso de etanol na dose de 5 mL kg-1 de fruto foi efi ciente para reduzir os teores de taninos e com isso a adstringência de caquis ?Costata? colhidos em dois estádios de maturação. 650 $aMaturation-promoting factor 650 $aPersimmons 650 $aArmazenamento 650 $aCaqui 650 $aDestanização 650 $aDiospyros Kaki 650 $aMaturação 653 $aAdstringência em caquis 653 $aEstádios de maturação 700 1 $aSILVA, B. O. S. da 700 1 $aLOPES, P. R. C. 700 1 $aFREITAS, S. T. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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20. | | SILVA, E. F. da; PEREIRA, N. R.; ZARONI, M. J.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; BHERING, F. B.; CHAGAS, C. da S.; ÁGLIO, M. L. D.; GONÇALVES, A. O.; FERRAZ, R. P. D.; AMORIM, a. M.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; PINHEIRO, T. S. A. D.; FEVRIER, P. V. R. Levantamento pedológico do município de Miranda. In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 56 p. mapa color.; escala 1:130.000 Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
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