|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/10/2019 |
Data da última atualização: |
08/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BUNGENSTAB, D. J.; SILVA JÚNIOR, A. G. da; ZANASI, C.; ROTA, C. |
Afiliação: |
DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC; AZIZ GALVÃO DA SILVA JÚNIOR, Universidade Federal de Viçosa - UFV; CESARE ZANASI, Universidade de Bolonha, Itália; COSIMO ROTA, Universidade de Bolonha, Itália. |
Título: |
Conceitos, ferramentas e iniciativas para agricultura sustentável. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. |
Páginas: |
p. 59-69 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aumentar a produção de alimentos para mitigar a pobreza e a fome são grandes desafios internacionais para a agricultura no futuro próximo e fazem parte dos objetivos de desenvolvimento sustentável da ONU (United Nations, 2015). As discussões acadêmicas sobre os efeitos do crescimento populacional sobre a economia mundial começaram formalmente com o trabalho de Thomas Malthus na Inglaterra do século XVIII, durante a revolução industrial. Segundo ele, o crescimento populacional e os recursos naturais limitados, principalmente terras aráveis, levariam à estagnação econômica (Malthus, 1826). No entanto, a tecnologia e os insumos industriais, como a mecanização e os fertilizantes químicos, aumentaram o rendimento e liberaram uma grande quantidade de
mão-de-obra para a indústria urbana. |
Thesagro: |
Agricultura; Impacto Econômico; Produção de Alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202685/1/Conceitos-ferramentas-e-iniciativas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01549naa a2200205 a 4500 001 2112912 005 2019-10-08 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUNGENSTAB, D. J. 245 $aConceitos, ferramentas e iniciativas para agricultura sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 59-69 520 $aAumentar a produção de alimentos para mitigar a pobreza e a fome são grandes desafios internacionais para a agricultura no futuro próximo e fazem parte dos objetivos de desenvolvimento sustentável da ONU (United Nations, 2015). As discussões acadêmicas sobre os efeitos do crescimento populacional sobre a economia mundial começaram formalmente com o trabalho de Thomas Malthus na Inglaterra do século XVIII, durante a revolução industrial. Segundo ele, o crescimento populacional e os recursos naturais limitados, principalmente terras aráveis, levariam à estagnação econômica (Malthus, 1826). No entanto, a tecnologia e os insumos industriais, como a mecanização e os fertilizantes químicos, aumentaram o rendimento e liberaram uma grande quantidade de mão-de-obra para a indústria urbana. 650 $aAgricultura 650 $aImpacto Econômico 650 $aProdução de Alimentos 700 1 $aSILVA JÚNIOR, A. G. da 700 1 $aZANASI, C. 700 1 $aROTA, C. 773 $tIn: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | BUNGENSTAB, D. J.; SILVA JÚNIOR, A. G. da; ZANASI, C.; ROTA, C. Conceitos, ferramentas e iniciativas para agricultura sustentável. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 59-69Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|