Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
29/08/2019 |
Data da última atualização: |
29/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BOTELHO, S. de C. C. |
Afiliação: |
SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT. |
Título: |
Castanha-do-brasil: boas práticas na coleta e pós-coleta da castanha-do-brasil em Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sinop: Embrapa Agrossilvipastoril, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia, é uma amêndoa coletada da castanheira. Os frutos são conhecidos como ouriços, podem pesar até 1,5 kg e conter, aproximadamente, 25 sementes ricas em vitaminas, lipídios e proteínas. A safra da castanha ocorre anualmente, durante o período chuvoso (outubro a abril), quando se dá a queda dos frutos. O contato dos frutos com o solo e a presença de umidade contribuem para a contaminação por fungos produtores de micotoxinas indesejadas nas castanhas. Entre essas toxinas, a aflatoxina é a mais comum e seu consumo pode causar diversos problemas de saúde, entre eles o câncer. |
Palavras-Chave: |
Boas praticas; Castanha-da-amazonia; Coleta; Mato Grosso; Monitoramento; Pos-coleta; Pre-coleta. |
Thesagro: |
Castanha; Castanha do Para; Entressafra; Manejo; Manutenção; Safra. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201404/1/2019-cpamt-silvia-boetelho-castanha-boas-praticas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |