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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/08/2019 |
Data da última atualização: |
05/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DIAS, L. R. C.; SANTOS, A. R. B.; PAZ FILHO, E. R.; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C. |
Afiliação: |
LARISSE RAQUEL CARVALHO DIAS, UEMA, São Luis/MA. Brasil.; ANANDA ROSA BESERRA SANTOS, UFRPE, Recife - PE. Brasil.; ERASMO RIBEIRO PAZ FILHO, UFAL. Maceió - AL. Brasil.; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN. |
Título: |
Oleo essencial de Lippia sidoides Cham (alecrim-pimenta) no controle de Macrophomina phaseolina em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Cubana de Plantas Medicinales, v. 24, n. 1, 2019. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vigna unguiculata (L.) Walp. (feijão-caupi), além de possuir alto valor nutricional, representa um componente básico da dieta nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Esta cultura, apesar de rústica, é acometida por várias doenças, dentre as quais
se destaca a podridão cinzenta do caule, causada pelo fungo Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid. Devido à inexistência de produtos químicos registrados para o seu controle, estratégias alternativas têm sido estudadas, como, por exemplo, o uso de
extratos e óleos essenciais de plantas. Alguns vegetais possuem propriedades fungitóxicas e fungistáticas, sendo amplamente testados no controle in vitro e in vivo de fitopatógenos, a exemplo de Lippia sidoides Cham. |
Palavras-Chave: |
Controle alternativo; Podridão cinzenta do caule; Tratamento de sementes. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201295/1/OleoEssencialAlecrimPimentaRevCubPlantasMed2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 1 | |
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