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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  19/08/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BRUNO, L. M.; MOREIRA, L. de S.; SANTOS, ANTÔNIA SAMARA PATRICIO.
Afiliação:  LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; LARISSA de SOUSA MOREIRA, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará, bolsista PIBIC, Embrapa; SANTOS, A. S. P., Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Liofilização de Lactobacillus spp. isolados de queijos de coalho artesanal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 252)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Culturas de Lactobacillus plantarum e Lactobacillus rhamnosus isolados de queijo de coalho artesanal têm demonstrado potencial para serem empregadas como fermento lático para a produção de queijo de coalho industrializado (Bruno et al., 2017). Um dos processos de preservação de microrganismos é a liofilização, método no qual a água é removida por sublimação diretamente da cultura congelada e que nos últimos tempos tem adquirido um papel importante na produção comercial de culturas microbianas.
Palavras-Chave:  Queijo coalho.
Thesagro:  Liofilização; Queijo.
Thesaurus Nal:  Lactobacillus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201076/1/COT19006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16139 - 1UMTFL - DD2019.0074
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Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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