Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  22/07/2019
Data da última atualização:  15/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANDRADE JUNIOR, V. C. de; GUIMARÃES, A. G.; FIRME, T. D.; COSTA, A. A. A.; COSTA, M. R. da; LOPES, T. K.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, F. V.
Afiliação:  VALTER C. DE ANDRADE JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; AMANDA G. GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA; TIAGO D. FIRME, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ALINE APARECIDA A. COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA; MÁRCIA REGINA DA COSTA, UNIVERSIDADE DOS VALES DO JEQUITINHONHA; THABATA KAROLINE LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ROVILSON JOSÉ DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH.
Título:  Associations between morphological and agronomic characteristics in garlic crop.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 37, n. 2, p. 204-209, Apr./Jun. 2019.
DOI:  10.1590/S0102-053620190211
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Thus, the objective of this work was to perform genotypic, phenotypic correlations and path analysis under commercial yield of garlic bulbs, depending on morphological and agronomic variables. The experiment was carried out in 2017 at the Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri and Universidade Federal de Lavras, using ten garlic genotypes, eight trials and two commercial cultivars, Caçador and Jonas.
Thesagro:  Allium Sativum; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199781/1/Artigo-HB-alho-Jul-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41064 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/09/2002
Data da última atualização:  27/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOTA, J. H.; YURI, J. E.; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES, J. C.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Comportamento de cultivares de alface americana quanto à queima dos brotos ("tip-burn") na região Sul de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento 2. Edição dos Anais do 42 Congresso Brasileiro de Olericultura; 11 Congresso Latino Americano e Horticultura, Uberlândia, jul. 2002.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar cultivares de alface americana (Lactuca sativa L.) adaptadas ao verão, com tolerância à queima dos bordos provocados por deficiência de cálcio, foi conduzida em Santana da Vargem, MG, uma competição de cultivares com 8 materiais. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com 3 repetições. Foram avaliados produtividade total e comercial; comprimento do caule e tolerância à queima dos bordos foliares ocasionadas pela deficiência. A produtividade total variou entre 538,8 a 894,4 g/planta, não havendo diferenças entre as cultivares. O pior desempenho foi apresentado pela cultivar PSR 0398 com 538,8 g/planta. No que se refere à produtividade comercial, embora as cultivares Lucy Brown e Raider, com 511,1 e 488,8 glplanta, respectivamente, tenham apresentado os maiores pesos, não houve diferença significativa das demais cultivares testadas. Em relação à tolerância ao "tip-bum" observaram-se diferenças significativas, onde a cultivar Lucy Brown foi a que apresentou maior incidência dessa desordem fisiológica, apresentando o pior resultado. As demais cultivares foram bem superiores, apresentando boa tolerância ao "tip-burn".
Palavras-Chave:  Calcium deficiency; Latuca sativa; Minas Gerais; Variety; Yield.
Thesagro:  Alface; Cálcio; Deficiência; Produtividade; Variedade.
Thesaurus NAL:  lettuce.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/24838/1/OPB761.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA24838 - 1UPCAA - PP101
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional