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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  16/07/2019
Data da última atualização:  03/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTANA, J. C. S.; MORAIS, J. A. S.; SANTOS, M. S. A. S.; GURGEL, A. L. C.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, V. S.
Afiliação:  UFS; UFS; UFS; UFRN; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; UFS.
Título:  Características fermentativas, composição química e fracionamento da proteína da silagem de gliricídia submetida a diferentes períodos de fermentação.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, São Paulo, v. 76, 2019.
ISSN:  1981-4100
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito do tempo da fermentação sobre as características qualitativas e químicas da silagem de Gliricidia sepium cultivada no agreste sergipano. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualisado com cinco tratamentos e seis repetições, sendo os tratamentos os diferentes períodos de abertura dos silos (7, 14, 30, 42 e 60 dias após a data do fechamento). Foram utilizados silos experimentais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, foram avaliadas as características fermentativas, química e o fracionamento protéico. Foi observada uma taxa de resistência de 0,13 do poder tampão em promover o abaixamento do pH por cada dia de fermentação do material. O ácido latíco apresentou efeito quadrático positivo, com ponto de máximo aos 44 dias com valor de 4,7%. O pH apresentou comportamento quadrático negativo, estima-se que aos 73,5 dias o pH atingiria o menor valor (4,0). Observou-se comportamento quadrático positivo sobre o N-NH3. O ponto de máximo para N-NH3 foi aos 68 dias com valor de 5,5%. Observou-se efeito quadrático positivo (P=0,04) na concentração de EE durante os tempos de fermentação analisados, não houve efeito (P>0,05) do tempo de fermentação para as demais variáveis químicas com valores médios de 230,2 g/kg, 66,4; 514,8; 407,6; 66,7; 107,2; 447,4 e 213,4 (g/kg da MS) para MS, MM, FDN, FDA, Lig, Hem, Cel e CNF, respectivamente. Não foi observado efeito (P>0,05) do tempo de fermentação para o teor de proteína bruta (PB) e para... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fermentação; Forragem; Gliricidia; Silagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199605/1/CARACTERISTICAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC25551 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. S.; MORAIS, J. A. S.; SANTOS, M. S. A. S.; GURGEL, A. L. C.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, V. S. Características fermentativas, composição química e fracionamento da proteína da silagem de gliricídia submetida a diferentes períodos de fermentação. Boletim de Indústria Animal, São Paulo, v. 76, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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