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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/07/2019
Data da última atualização:  01/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C.
Afiliação:  Camila Da Costa De Quadros, UFRS; Karina Oliveira Lima, UFRS; Caio Hendrix Luz Bueno, UFRS; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Meritaine da Rocha, UFRS; Carlos Prentice, UFRS.
Título:  Evaluation of the Antioxidant and Antimicrobial Activity of Protein Hydrolysates and Peptide Fractions Derived from Colossoma macropomum and Their Effect on Ground Beef Lipid Oxidation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Aquatic Food Product Technology, 2019. p. 1-12.
ISSN:  1547-0636
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to obtain protein hydrolysate from the mechanically separated meat of blackfin pacu to evaluate the influence by ultrafiltration in the antioxidant and antimicrobial activities of the peptidefractions obtained and to apply in ground beef to evaluate the lipid stability. The enzymatic hydrolysis was performed using the enzyme Protamex (pH 7.0, 60°C) for 240 min. The protein hydrolysate was fractionated by ultrafiltration. Then, the antioxidant capacity of the protein hydrolysate and the peptide fractions were evaluated in vitro by the methods of 2,2?-azinobis (3-ethylbenzothiazoline sulfonic acid) radical capture, 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl radical-scavenging assay, reducing power, and hydroxyl radical scavenging activity. The antimicrobial activity of the samples was evaluated by disc-diffusion against Staphylococcus aureus and Escherichia coli. After evaluation, the peptide fractions did not present higher bioactivities than that shown for the hydrolysate. The protein hydrolysate was applied to ground beef, where the substances reactive to thiobarbituric acid and color were evaluated during 7 days of storage at 4°C. Lipid oxidation was reduced up to 60.9% and there was no modification of the natural coloration. Thus, the protein hydrolysate can be used as an alternative source of antioxidant for the preservation of refrigerated meats.
Palavras-Chave:  Bioactivity; Mechanically separated meat of fish; Protamex.
Thesaurus Nal:  Enzymatic hydrolysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. S. Biomassa microbiana de carbono de solos de pastagens do Estado do Rio de Janeiro. 1999. 97f. Tese (Mestrado em Ciência do Solo) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Orientado por: Helvécio De-Polli. José Guilherme Marinho Guerra.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. O. Caracterização hidrossedimentológica e sua relação com o índice de qualidade participativo do plantio direto, na bacia do Alto Paranapanema-SP. 2019. 129 f. Tese (Doutorado em Engenharia de Sistemas Agrícolas) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: Fábio Ricardo Marin, ESALQ.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, A. O. Caracterização climática. In: PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; BONNET, A. (Ed.). Monitoramento da revegetação do COMPERJ: etapa inicial. Brasília, DF: Embrapa, 2014. cap. 4, p. 65-82.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. A. Efeito da insulação testicular na espermatogênese de touros bubalinos (Bubalus Bubalis). Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Núcleo de Ciências Agrárias e Desenvolvimento Rural, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2019. 86 f. Co-Orientador: Alexandre Rossetto Garcia, Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. N. D. Resistência ou suscetibilidade à SCRAPIE em ovinos pertencentes ao grupamento genético ?ovelhas pantaneiras? 2012 Dissertação (Mestrado em Ciência Animal. Área de concentração: Produção Animal), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul . Orientador: Dr. Cleber Oliveira Soares, CNPGC. Coorientadora:...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. N. D. Desenvolvimento de um ensaio imunoenzimático (ELISA) pra diagnóstico de Linfadenite caseosa em ovinos e caprinos. Campo Grande, MS: Programa de Pós-graduação em ciência Animal/Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, 2017. 67 f. Tese apresentada à Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, como requisito à obtenção do título de Doutora em Ciência Animal. Área de concentração: Saúde Animal. Orientadora: Grácia Maria Soares Rosinha - Embrapa Gado de Corte
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. M. Desenvolvimento de procedimentos para a síntese e caracterização de catalisadores e de biodiesel. 2017. 127 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, SP. Orientado por Ana Rita de Araujo Nogueira, Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. G. Padronização de PCR para detecção direta e diferenciação de espécies de Campylobacter em Queijo Minas Artesanal. 2018. 89 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora; Embrapa Gado de Leite; Instituto Candido Tostes, Juiz de Fora, MG, 2018. Orientador: Márcio Roberto Silva, Embrapa Gado de Leite....
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. de O. Preparação do espermatozoide como fonte de variação na produção in vitro de embriões bovinos. 2013. 27 f. Dissertação (Mestrado em reprodução animal) - Programa de Pós-Graduação, Faculdade de Veterinária, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Orientador: Ivan Bianchi; Co-Orientadores: Arnaldo Diniz Vieira; Lígia Margareth Cantarelli...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, A. O.; CALDEIRA, N. Caracterização climática do Município de Santo Antônio de Pádua, Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005. 25 p. il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 80).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, D.; GONÇALVES, A. N. Macronutrientes, aspectos nutricionais e bioquímicos no crescimento de brotações de Eucalyptus grandis in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16., CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3., SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 2007, Goiânia, GO. Resumos...Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. F.; GONTIJO NETO, M. M. Avaliação de cobertura de solo em sistemas intensivos de cultivo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 12., 2017, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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13.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, A. O.; BASTOS, C. L. Análise de eventos extremos de chuva no município de Itaperuna no mês de janeiro de 2004. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. 6 p. (Embrapa Solos. Comunicado técnico, 38).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. O.; MONTEIRO, L. L. Aptidão climática para a cultura da seringueira no estado de Minas Gerais. Informe Agropecuário, v. 28, n. 237, p. 39-43, mar./abr. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoGIACHETTO, P. F.; GONÇALVES, A. R. CNP_ID: um pipeline para identificação das CNVs mais frequentes na população (CNPs, de Copy Number Polymorphisms), por meio da ferramenta CNstream. Versão 1.0. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Software
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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16.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. P.; GOMES, R. da C. Slow-release Urea in Supplement Fed to Beef Steers. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v.58, n.1, pp. 22-30, jan/feb, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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17.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. R.; GIACHETTO, P. F. Identificação de CNVs em bovinos Canchim, a partir de dados de gentipagem de SNPs com chips de alta densidade. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 8., 2012, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 183-186.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de; GONCALVES, A. N. Inibidores de Germinação no Fruto e em Sementes de Pequi (Caryocar brasiliense Camb.) . Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1991. 11p. (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 34).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de; GONCALVES, A. N. Inibidores de germinacao em frutos e sementes de pequi. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 11 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 23).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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20.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. O.; FIGUEIREDO, R. de O. Respostas hidrossedimentológicas ao manejo de duas microbacias no contexto da agricultura irrigada na região de Paranapanema, SP. In: WORKSHOP DA REDE DE PESQUISA SOLOVIVO, 2018, Curitiba. Indicadores de qualidade da gestão de áreas com sistema plantio direto: palestras e resumos. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2019. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 212).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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