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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/06/2019
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, J. C. de; CAMPOS, T. de.
Afiliação:  Jônatas Chagas de Oliveira, Universidade Federal do Acre; TATIANA DE CAMPOS, CPAF-AC.
Título:  Tecnologias em genética molecular para intensificação do uso de amendoim forrageiro em pastagens na Amazônia.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: MENEGUETTI, D. U. de O.; CARVALHO, C. M.; ZAN, R. A.; SILVA, R. P. M. (org.). Ciência, inovação e tecnologia na Amazônia. Rio Branco, AC: Stricto Sensu, 2019.
Páginas:  p. 105-119.
DOI:  10.35170/ss.ed.9786580261031.008
Idioma:  Português
Conteúdo:  O setor agropecuário brasileiro tem apresentado crescente participação na economia, especialmente no mercado exportador mundial, onde a pecuária de corte tem destaque. O desafio é continuar a aumentar a produção e, simultaneamente, reduzir o desmatamento. Investimentos em tecnologia buscam tornar a pecuária mais sustentável, como o uso de gramíneas consorciadas com leguminosas forrageiras. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) destaca-se dentre as leguminosas forrageiras por seu alto teor de proteína, boa cobertura do solo e compatibilidade com gramíneas, além da fixação biológica de nitrogênio. O programa de melhoramento do amendoim forrageiro tem como objetivo desenvolver novas cultivares adaptadas aos diversos climas do território brasileiro. Os marcadores moleculares são ferramentas importantes nesse processo, fornecendo informações sobre a divergência genética em banco de germoplasma, taxa de reprodução cruzada, e também no processo de certificação de hibridação. Palavras-Chave: Arachis pintoi, marcadores moleculares, diversidade genética. The Brazilian agricultural sector has shown an increasing participation in the economy, especially in the world export market, where the beef cattle industry is highlighted. The challenge is to continue to increase production while reducing deforestation. Investments in technology seek to make livestock more sustainable, such as the use of grasses consorted with forage legumes. Forage peanuts (Arachis pintoi) stands out among forage ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Marcador microssatélite; Marcadores genéticos; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Repeticiones de microsatélite; Variación genética.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Gramínea Forrageira; Kudzu; Leguminosa Forrageira; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem Consorciada; Pueraria Phaseoloides; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  Arachis pintoi; Forage grasses; Forage legumes; Genetic markers; Genetic variation; Microsatellite repeats; Mixed grazing; Plant breeding; Urochloa humidicola.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198673/1/26800.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26800 - 1UPCPL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C. de; CAMPOS, T. de. Tecnologias em genética molecular para intensificação do uso de amendoim forrageiro em pastagens na Amazônia. In: MENEGUETTI, D. U. de O.; CARVALHO, C. M.; ZAN, R. A.; SILVA, R. P. M. (org.). Ciência, inovação e tecnologia na Amazônia. Rio Branco, AC: Stricto Sensu, 2019. p. 105-119.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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