Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/03/2019 |
Data da última atualização: |
27/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; MONTEIRO, J. E. B. de A. |
Afiliação: |
ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; JOSE EDUARDO B DE ALMEIDA MONTEIRO, CNPTIA. |
Título: |
Zoneamento agrícola de risco climático para o feijão-caupi em cultivo convencional e plantio direto no estado do Piauí. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2018. |
Páginas: |
26 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISSN: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 253). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é cultura de importância socioeconômica para as regiões Nordeste e Norte do Brasil, em razão do seu baixo custo de produção e por ser importante fonte de proteína para as populações de baixa renda. Essa leguminosa é cultivada em regime de sequeiro e sua produtividade de grãos é altamente dependente do regime pluviométrico das regiões de cultivo. Em um cenário climático dessa natureza, o zoneamento agrícola de risco climático (ZARC) assume grande importância, por identificar áreas ou regiões com condições edafoclimáticas satisfatórias ao desenvolvimento das culturas e com baixo risco climático. |
Palavras-Chave: |
Cultivo convencional; Feijão-caupi; ZARC; Zoneamento agrícola de risco climático. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Irrigação; Plantio; Plantio Direto; Semeadura; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural zoning. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194814/1/Documentos-253-Zoneamento-agricola-de-risco-AINFO-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01577nam a2200289 a 4500 001 2107376 005 2019-05-27 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 253). 100 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 245 $aZoneamento agrícola de risco climático para o feijão-caupi em cultivo convencional e plantio direto no estado do Piauí.$h[electronic resource] 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2018 300 $a26 p.$cil. 520 $aO feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é cultura de importância socioeconômica para as regiões Nordeste e Norte do Brasil, em razão do seu baixo custo de produção e por ser importante fonte de proteína para as populações de baixa renda. Essa leguminosa é cultivada em regime de sequeiro e sua produtividade de grãos é altamente dependente do regime pluviométrico das regiões de cultivo. Em um cenário climático dessa natureza, o zoneamento agrícola de risco climático (ZARC) assume grande importância, por identificar áreas ou regiões com condições edafoclimáticas satisfatórias ao desenvolvimento das culturas e com baixo risco climático. 650 $aAgricultural zoning 650 $aFeijão de Corda 650 $aIrrigação 650 $aPlantio 650 $aPlantio Direto 650 $aSemeadura 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCultivo convencional 653 $aFeijão-caupi 653 $aZARC 653 $aZoneamento agrícola de risco climático 700 1 $aBASTOS, E. A. 700 1 $aMONTEIRO, J. E. B. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |