BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/03/2019
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SALLES, V. F.; OTENIO, M. H.
Afiliação:  Vera Francisca Salles, FAPEMIG; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL.
Título:  Monitoramento do Programa de Coleta Seletiva da Embrapa Gado de Leite.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234).
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A coleta seletiva solidária é uma prática instituída pelo governo que busca a inclusão produtiva das pessoas em situação de extrema pobreza do Brasil, através de um modelo de gestão de resíduos que insere os catadores nessa cadeia incentivando a formação de cooperativas e associações que atuem na reciclagem. O Decreto nº 5.940/2006, que institui a separação e a doação de resíduos recicláveis pelos órgãos e entidades da administração pública federal para associações de catadores. A Embrapa Gado de Leite tem implementada a coleta seletiva solidária desde 2015. O acompanhamento deste trabalho é de responsabilidade do Comitê Local de Sustentabilidade ? CLS da Unidade. Todo o resíduo reciclável gerado na Embrapa Gado de Leite é doado para associação de catadores de materiais recicláveis do município, Apares. Em 2017 foram entregue um total de 2.450 kg de material reciclável. Para conscientização de empregados e colaboradores quanto a necessidade e importância da segregação e destinação correta dos resíduos, são realizadas ações e campanhas internas. O monitoramento constante dos pontos geradores permite identificar os pontos críticos de todas as etapas que envolvem a coleta seletiva. Todas as atividades do CLS referentes a coleta seletiva são realizadas com auxílio de bolsista do programa Bic-JR. O aluno recebe capacitação e treinamento sobre conceitos sustentabilidade, informações sobre responsabilidades instituídas pela Política Nacional de Resíduos Sólidos, destinação ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gerenciamento; Recicláveis; Sustentabilidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1107062/1/11.WorkshopBICJRResumoexpandidoVeraSalles2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24530 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  28/02/2014
Data da última atualização:  18/03/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  BORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SUCASAS, L. F. DE A.; MARTO, V. C. DE O.; OETTERER, M.
Afiliação:  RICARDO BORGHESI, CPAP; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; LIA FERRAZ DE ARRUDA SUCASAS, ESALQ/USP; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, Bolsista Embrapa Pesca e Aquicultura; MARÍLIA OETTERER, ESALQ/USP.
Título:  Elaboração de silagens ácida e co-seca de vísceras de tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 106).
ISSN:  1517-1965
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tambaqui, Colossoma macropomum, (CUVIER, 1818) possui alta aceitação no mercado, em razão de sua carne saborosa. A produção desta espécie tem crescido de maneira considerável, fato que motiva pesquisas nas diversas áreas relacionadas à cadeia produtiva desta espécie. De acordo com os dados publicados pelo Ministério da Pesca e Aquicultura no ano de 2013, o tambaqui foi a segunda espécie mais produzida pela aquicultura continental (111,1 mil t) em 2011, ficando atrás apenas da tilápia (235,8 mil t) (BRASIL, 2013).
Palavras-Chave:  Aproveitamento; Resíduos.
Thesagro:  Colossoma macropomum; Peixe de água doce; Silagem; Tambaqui; Viscera.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/981595/1/CT106.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA168 - 1UPCFL - DDCNPASA-SP472013.047
CPAP59011 - 1UMTFL - PPFL2014.00007o-56982014.00007
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