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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/03/2019
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, G. B. dos; CARVALHO, G. R.
Afiliação:  Giovanna Batista dos Santos, UFJF; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL.
Título:  Autocorrelação espacial e clusters na produção brasileira de leite.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234).
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Atualmente o Brasil configura-se como o quarto maior produtor mundial de leite. Este trabalho tem como objetivo central fazer a análise da distribuição espacial de alguns componentes relacionados à atividade leiteira. Para isso, recorremos a algumas das técnicas do método de Análise Exploratória de Dados Espaciais (AEDE) das quais verificamos a presença de dependência espacial e identificamos clusters e outliers. Os resultados obtidos demonstraram a existência de autocorrelação espacial positiva entre as microrregiões brasileiras para as variáveis de produção de leite, número de vacas ordenhadas e produtividade leiteira. Além do mais, foi observada a formação de dois tipos de clusters espaciais: Alto-Alto, predominantes nas regiões do Centro-Oeste, Sudeste e Sul do país, e Baixo-Baixo, localizados no Norte. Foi visto também que há dependência espacial da produção de leite em determinadas localidades com a produção de milho e soja nas áreas vizinhas. Enfim, estes resultados podem ser uma orientação para ações públicas que visam o desenvolvimento da cadeia do leite no país, uma vez que há evidencias locais com alto e baixo nível de especialização no campo.
Palavras-Chave:  Análise espacial; Autocorrelação; Brasil.
Thesagro:  Leite.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194161/1/08.-Giovanna-Glauco-XXIII-Workshop-Pibic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24527 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PRESTES, A. A.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; CRUZ, A. G. da; PRUDENCIO, E. S.
Afiliação:  AMANDA ALVES PRESTES, Federal University of Santa Catarina; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERICK ALMEIDA ESMERINO, Federal Institute of Rio de Janeiro; RAMON SILVA, Federal Institute of Rio de Janeiro; ADRIANO GOMES DA CRUZ, Federal Institute of Rio de Janeiro; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, Federal University of Santa Catarina.
Título:  Freeze concentration techniques as alternative methods to thermal processing in dairy manufacturing: a review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, v. 87, p. 488-502, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1111/1750-3841.16027
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT. Freeze concentration technology is applied to concentrate liquid foods at low temperatures, thus separating pure ice crystals from the final concentrate solution. This method is an interesting alternative to concentrate food with high water levels and significant nutritional value such as dairy products, since several bioactive compounds are reduced when exposed to elevated temperatures. Considered that, this technique may be a great alternative to concentrating and maintaining both nutritional and sensory characteristics of liquid foods. The present review aims to introduce freeze concentration procedures as an eligible choice for conserving dairy products?, also addressing its effects on the dairy matrix. PRACTICAL APPLICATION. This study reports the main techniques of freeze concentration applications in dairy products, to be used both on an industrial and laboratory scale, aiming to improve the nutritional quality of the products obtained.
Palavras-Chave:  Compostos termolábeis; Concentração; Concentration; Laticínios; Thermolabile compounds.
Thesagro:  Congelamento.
Thesaurus NAL:  Dairy products; Freezing; Separation.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58323 - 1UPCAP - DD
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