|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2008 |
Data da última atualização: |
21/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; SILVA, V. C. M. da; ENÉAS FILHO, J. |
Afiliação: |
Eliseu Marlônio Pereira de Lucena, UECE; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; Ricardo Elesbão Alves, CNPAT; Víctor César Macêdo da Silva, UPE; Joaquim Enéas Filho, UFC. |
Título: |
Alterações físicas e químicas durante o desenvolvimento de mangas Tommy Atkins no Vale do São Francisco, Petrolina-PE. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 96-101, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou caracterizar o crescimento dos frutos de mangueiras (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal baseado em determinações físicas e físico-químicas. Os frutos foram colhidos aos 35; 49; 63; 70; 77; 84; 98 e 112 dias após a antese (DDA), sendo feitas as seguintes determinações: diâmetro longitudinal, diâmetro ventral, diâmetro transversal, produto dos diâmetros, massa fresca, massa seca, massa e teor de água, escala de Blush para coloração da casca e sólidos solúveis. O trabalho indicou que as mangas atingiram a maturalidade aos 98 DDA e que a massa seca, dentre os estudados , é o melhor indicador do estádio de desenvolvimento dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Crescimento do fruto; Fisiologia pos-colheita; Tommy atkins. |
Thesagro: |
Fisiologia Vegetal; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193215/1/jOSTON-2007.pdf
|
Marc: |
LEADER 01587naa a2200265 a 4500 001 2106356 005 2019-02-21 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUCENA, E. M. P. de 245 $aAlterações físicas e químicas durante o desenvolvimento de mangas Tommy Atkins no Vale do São Francisco, Petrolina-PE. 260 $c2007 520 $aO presente trabalho objetivou caracterizar o crescimento dos frutos de mangueiras (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal baseado em determinações físicas e físico-químicas. Os frutos foram colhidos aos 35; 49; 63; 70; 77; 84; 98 e 112 dias após a antese (DDA), sendo feitas as seguintes determinações: diâmetro longitudinal, diâmetro ventral, diâmetro transversal, produto dos diâmetros, massa fresca, massa seca, massa e teor de água, escala de Blush para coloração da casca e sólidos solúveis. O trabalho indicou que as mangas atingiram a maturalidade aos 98 DDA e que a massa seca, dentre os estudados , é o melhor indicador do estádio de desenvolvimento dos frutos. 650 $aMangoes 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aPós-Colheita 653 $aCrescimento do fruto 653 $aFisiologia pos-colheita 653 $aTommy atkins 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aSILVA, V. C. M. da 700 1 $aENÉAS FILHO, J. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 29, n. 1, p. 96-101, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; SILVA, V. C. M. da; ENÉAS FILHO, J. Alterações físicas e químicas durante o desenvolvimento de mangas Tommy Atkins no Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 96-101, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|