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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/02/2019
Data da última atualização:  19/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, M. N.; ARAUJO, A. G. de; MUNIZ, A. V. C. da S.; OLIVEIRA, L. A. R. de; LEDO, A. da S.
Afiliação:  MILENA NASCIMENTO CARDOSO, UFS; APARECIDA GOMES DE ARAUJO, FAPITEC-SE; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; LEILA ALBUQUERQUE RESENDE DE OLIVEIRA, UFS; ANA DA SILVA LEDO, CPATC.
Título:  Influência de luz e sacarose no crescimento in vitro de mandioca.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Nucleus, v. 15, n. 1, abr. 2018.
DOI:  10.3738/1982.2278.2710
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é a única espécie do gênero Manihot comercialmente produzida. A produção de mudas micropropagadas possui limitações, e entre estas está o alto custo com energia utilizadas nas salas de crescimento, e na taxa de sobrevivência das plantas na fase de aclimatização, porém a cultura de tecidos é uma ferramenta de multiplicação rápida e obtenção de plantas sadias (cultura de meristema), pois o método de propagação vegetativa acarreta problemas fitossanitários como disseminação de patógenos. Uma alternativa para diminuir gastos dessa técnica seria a redução de sacarose ao meio e indução de enraizamento sob luz natural em casa de vegetação. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a influência da luz e sacarose na sobrevivência e desenvolvimento de mudas de mandioca micropropagada. As variedades BRS Formosa, Lagoão e BRS Verdinha, cultivadas em meio MS acrescido de diferentes concentrações de sacarose (10; 20 e 30 g.L-1), e após 30 dias em sala de crescimento, os frascos foram incubados em sala de crescimento e casa de vegetação por 15 dias. Em cultivos envolvendo diferentes tipos de luz, BRS Formosa e Lagoão, alcançaram melhores médias sob luz natural e altas concentrações de sacarose, enquanto que BRS Verdinha obteve melhor desenvolvimento em luz natural e baixa concentração de sacarose.
Thesagro:  Cultura de Tecido; Mandioca; Sacarose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192848/1/2710-11198-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
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CPATC25408 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. N.; ARAUJO, A. G. de; MUNIZ, A. V. C. da S.; OLIVEIRA, L. A. R. de; LEDO, A. da S. Influência de luz e sacarose no crescimento in vitro de mandioca. Nucleus, v. 15, n. 1, abr. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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