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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  29/01/2019
Data da última atualização:  29/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ADABO, G.; TERAO, D.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.
Afiliação:  giovana adabo, UNIFAJ; DANIEL TERAO, CNPMA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA.
Título:  Atividade da enzima peroxidase em frutos de mamão (Carica papaya) submetidos a tratamentos físicos pós-colheita.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18405.
Páginas:  p. 1-11. 
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade de peroxidases em frutos de mamão submetidos aos tratamentos físicos em pós-colheita, hidrotérmico e ozônio, aplicados individualmente e combinados, durante 8 dias de armazenamento. Um lote de 102 frutos de mamão do grupo Solo, proveniente de uma lavoura comercial, sem tratamento na pós-colheita, foi submetido aos tratamentos hidrotérmico (70ºC/15s), ozônio (1,5 ppm), aplicados tanto individualmente quanto combinados. Frutos não submetidos aos tratamentos físicos configuraram como controle. Após os tratamentos, os frutos foram mantidos durante 7 dias em câmara fria (10 ± 2ºC e 80 ± 2% de umidade relativa) e 1 dia em condição ambiente (23 ± 2ºC). Para a determinação da atividade de peroxidases, amostras diárias da região do pedúnculo do fruto (casca+polpa) foram coletadas no período. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com 4 tratamentos e seis repetições, cada repetição sendo uma amostra do fruto. Observou-se que até 6 dias de armazenamento em câmara fria, os frutos apresentaram uma atividade de peroxidases similar entre os tratamentos. Nos dias 7 e 8, observou-se o aumento da atividade de peroxidases em frutos de mamão submetidos à combinação dos tratamentos físicos. Conclui-se que a combinação dos tratamentos hidrotérmico + ozônio interferiu no metabolismo do mamão, através da ativação da enzima de defesa, o que pode contribuir indiretamente, no controle de doença em pós-colheita. Abstract: ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative control; Controle alternativo; Defense-related enzymes; Enzimas de defesa; Stem-end-rot.
Thesagro:  Controle físico; Controle térmico; Doença de planta; Mamão; Ozônio; Peroxidase; Podridão Peduncular; Pós-colheita; Tratamento hidrotérmico.
Thesaurus Nal:  Hot water treatment; Ozonation; Papayas; Postharvest diseases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191457/1/2018AA38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16343 - 1UPCAA - DD
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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