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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MANGOLIN, G. S.; KONDA, E. T.; BAPTISTA, R. Z.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D.
Afiliação:  GABRIELA SALES MANGOLIN, PUCCAMP; ERICA TIEMI KONDA, UNIFAJ; RAFAELA ZAMBELLI BAPTISTA, CNPq; ROSELY DOS SANTOS NASCIMENTO, CNPMA; DANIEL TERAO, CNPMA.
Título:  Tratamento hidrotérmico no controle de podridão peduncular em mamão papaya.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18411.
Páginas:  p. 1-9.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Doenças pós-colheita são fatores importantes que reduzem o rendimento e a qualidade do fruto, as quais ocorrem principalmente durante o transporte e armazenamento. O tratamento hidrotérmico é conhecido por controlar doenças pós-colheita, e por manter a qualidade do fruto durante o armazenamento, além de induzir resistência contra infecções e lesões na casca. O presente trabalho objetivou avaliar um método alternativo ao uso de fungicidas no tratamento pós-colheita de mamão para controlar a podridão peduncular, por meio de tratamento hidro térmico. Para avaliar este tratamento hidro térmico, a região peduncular da fruta foi imersa em água nas temperaturas, 55ºC, 60ºC, 65ºC, 70ºC e 75ºC, durante 15s, e em seguida imersa em água fria a 15ºC, por 2 minutos, para interromper o processo térmico. Após o tratamento, os frutos foram armazenados durante 7 dias em câmara fria (10ºC ) e 8 dias em temperatura ambiente (22ºC ), avaliando-se diariamente a evolução da severidade da doença utilizando uma escala de notas. Analisando-se os resultados, verificou-se que todas as temperaturas avaliadas diferiram estatisticamente da testemunha, comprovando que o tratamento hidrotérmico proposto é eficiente no controle da podridão peduncular do mamão, sendo que, o tratamento que proporcionou o melhor controle de severidade da doença foi a imersão do pedúnculo por 15 segundos a 70ºC. Portanto, o tratamento hidrotérmico do pedúnculo é uma alternativa sustentável e viável ao uso de fungicidas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative control; Controle alternativo; Hydrothermal treatment; Stem-end rot.
Thesagro:  Podridão Peduncular; Tratamento Hidrotérmico.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191157/1/2018AA37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16335 - 1UPCAA - DD
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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