Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/11/2018
Data da última atualização:  16/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; ABREU, U. G. P. de.
Afiliação:  GERALDO DA SILVA E SOUZA, SIRE; ELIANE GONCALVES GOMES, SIRE; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP.
Título:  Modelo de produção para a pecuária de corte brasileira com base em dados censitários: abordagens determinística e estocástica com hipótese de endogeneidade.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia Agrícola, São Paulo, v. 63, n. 1, p. 21-34, jan.-jun. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ajustou-se um modelo de produção para a pecuária de corte brasileira a partir de informações do Censo Agropecuário de 2006 no nível municipal. Optou-se por um modelo de produção que considera a renda bruta da atividade como função de gastos com terra, com mão de obra, com insumos e taxa de lotação. Covariáveis de interesse são indicadoras dos biomas brasileiros, uma variável ambiental e presença da assistência técnica. Consideraram-se duas especificações: uma função de produção na família Cobb-Douglas e uma fronteira DEA em dois estágios com retornos variáveis. Encontrou-se evidência estatística em favor do modelo de fronteira estocástica com componentes endógenas. A influência da variável ambiental é neutra nesse modelo e a componente de assistência técnica implica, ceteris paribus, em efeito negativo para a produção, resultado provável da presença de imperfeições de mercado. Notaram-se diferenças significativas na resposta de produção esperada nos diferentes biomas. A relação é dominada pelo bioma Pantanal na função de produção.
Palavras-Chave:  Endogeneidade.
Thesagro:  Censo Agropecuário; Economia da Produção; Fronteira Agrícola; Pecuária.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Production economics.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190793/1/Modelo-de-producao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187666/1/rea216.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63468 - 1UPCAP - DD
CPAP60256 - 1UPCAP - DDSP1859018590
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/02/2005
Data da última atualização:  03/08/2017
Autoria:  BORDIGNON, J. R.; NAKAHARA, K.; YOSHIHASHI, T.; NIKKUNI, S.
Título:  Hydrolysis of isoflavones and consumption of oligosaccharides during lactic acid fermentation of soybean milk.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  JARQ. Japan Agricultural Research Quarterly, Tsukuba, v. 38, n. 4, p. 259-265, Oct. 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aiming to select suitable strains of lactic acid bacteria for producing yogurt-like functional food from soybean milk, the fermentation properties of 14 lactic bacterial strains belonging to genera Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus and Streptococcus were evaluated using soybean milk as the culture medium. All 14 strains examined were able to grow in soybean milk. Twelve out of the 14 strains lowered the pH of the medium and produced lactic acid. Tested strains showed a variety of consumption patterns of oligosaccharides and hydrolyzing capacity of isoflavone glucosides. Three strains, Bifidobacterium breve JCM 1192, B. bifidum JCM 1255 and Lb. casei subsp. rhamnosus IFO 3425 exhibited the most promissing results. These strains could hydrolyze both daidzin and genistin to corresponding aglycones, and consume raffinose and stachyose in addition to lowering the pH and producing lactic acid.
Thesagro:  Leite; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO24776 - 1UPCAP - --
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional