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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/11/2018 |
Data da última atualização: |
16/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; ABREU, U. G. P. de. |
Afiliação: |
GERALDO DA SILVA E SOUZA, SIRE; ELIANE GONCALVES GOMES, SIRE; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP. |
Título: |
Modelo de produção para a pecuária de corte brasileira com base em dados censitários: abordagens determinística e estocástica com hipótese de endogeneidade. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia Agrícola, São Paulo, v. 63, n. 1, p. 21-34, jan.-jun. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ajustou-se um modelo de produção para a pecuária de corte brasileira a partir de informações do Censo Agropecuário de 2006 no nível municipal. Optou-se por um modelo de produção que considera a renda bruta da atividade como função de gastos com terra, com mão de obra, com insumos e taxa de lotação. Covariáveis de interesse são indicadoras dos biomas brasileiros, uma variável ambiental e presença da assistência técnica. Consideraram-se duas especificações: uma função de produção na família Cobb-Douglas e uma fronteira DEA em dois estágios com retornos variáveis. Encontrou-se evidência estatística em favor do modelo de fronteira estocástica com componentes endógenas. A influência da variável ambiental é neutra nesse modelo e a componente de assistência técnica implica, ceteris paribus, em efeito negativo para a produção, resultado provável da presença de imperfeições de mercado. Notaram-se diferenças significativas na resposta de produção esperada nos diferentes biomas. A relação é dominada pelo bioma Pantanal na função de produção. |
Palavras-Chave: |
Endogeneidade. |
Thesagro: |
Censo Agropecuário; Economia da Produção; Fronteira Agrícola; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Production economics. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190793/1/Modelo-de-producao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187666/1/rea216.pdf
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Marc: |
LEADER 01891naa a2200229 a 4500 001 2104373 005 2019-01-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. da S. e 245 $aModelo de produção para a pecuária de corte brasileira com base em dados censitários$babordagens determinística e estocástica com hipótese de endogeneidade.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aAjustou-se um modelo de produção para a pecuária de corte brasileira a partir de informações do Censo Agropecuário de 2006 no nível municipal. Optou-se por um modelo de produção que considera a renda bruta da atividade como função de gastos com terra, com mão de obra, com insumos e taxa de lotação. Covariáveis de interesse são indicadoras dos biomas brasileiros, uma variável ambiental e presença da assistência técnica. Consideraram-se duas especificações: uma função de produção na família Cobb-Douglas e uma fronteira DEA em dois estágios com retornos variáveis. Encontrou-se evidência estatística em favor do modelo de fronteira estocástica com componentes endógenas. A influência da variável ambiental é neutra nesse modelo e a componente de assistência técnica implica, ceteris paribus, em efeito negativo para a produção, resultado provável da presença de imperfeições de mercado. Notaram-se diferenças significativas na resposta de produção esperada nos diferentes biomas. A relação é dominada pelo bioma Pantanal na função de produção. 650 $aBeef cattle 650 $aProduction economics 650 $aCenso Agropecuário 650 $aEconomia da Produção 650 $aFronteira Agrícola 650 $aPecuária 653 $aEndogeneidade 700 1 $aGOMES, E. G. 700 1 $aABREU, U. G. P. de 773 $tRevista de Economia Agrícola, São Paulo$gv. 63, n. 1, p. 21-34, jan.-jun. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/02/2005 |
Data da última atualização: |
03/08/2017 |
Autoria: |
BORDIGNON, J. R.; NAKAHARA, K.; YOSHIHASHI, T.; NIKKUNI, S. |
Título: |
Hydrolysis of isoflavones and consumption of oligosaccharides during lactic acid fermentation of soybean milk. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
JARQ. Japan Agricultural Research Quarterly, Tsukuba, v. 38, n. 4, p. 259-265, Oct. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Aiming to select suitable strains of lactic acid bacteria for producing yogurt-like functional food from soybean milk, the fermentation properties of 14 lactic bacterial strains belonging to genera Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus and Streptococcus were evaluated using soybean milk as the culture medium. All 14 strains examined were able to grow in soybean milk. Twelve out of the 14 strains lowered the pH of the medium and produced lactic acid. Tested strains showed a variety of consumption patterns of oligosaccharides and hydrolyzing capacity of isoflavone glucosides. Three strains, Bifidobacterium breve JCM 1192, B. bifidum JCM 1255 and Lb. casei subsp. rhamnosus IFO 3425 exhibited the most promissing results. These strains could hydrolyze both daidzin and genistin to corresponding aglycones, and consume raffinose and stachyose in addition to lowering the pH and producing lactic acid. |
Thesagro: |
Leite; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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