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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
16/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MARTINS, A. L. da S.; CONTE, O.; OLIVEIRA, P. de; DOSSA, A. A.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; HERNANI, L. C.; RALISCH, R.; LEONARDO, H. C. L.; LUNARDI, L.; SALTON, J. C.; TOMAZI, M.; PITOL, C.; DE BONA, F. D.; BOEIRA, R. C. |
Afiliação: |
ALBA LEONOR DA SILVA MARTINS, CNPS; OSMAR CONTE, CNPSO; PRISCILA DE OLIVEIRA, CNPMA; ALVARO AUGUSTO DOSSA, CNPT; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; LUIS CARLOS HERNANI, CNPS; RICARDO RALISCH, UEL; HUDSON CARLOS LISSONI LEONARDO, Usina Hidrelétrica Itaipu Binacional, Foz do Iguaçu; LISANDRA LUNARDI, CNPT; JULIO CESAR SALTON, CPAO; MICHELY TOMAZI, CPAO; CARLOS PITOL, Fundação MS, Maracaju; FABIANO DANIEL DE BONA, CNPT; RITA CARLA BOEIRA, CNPMA. |
Título: |
Avaliação ex ante do Índice de Qualidade Participativo do Plantio Direto (IQP) com produtores do Centro-Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2018. |
Páginas: |
52 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 203). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetiva avaliar o método para se obter o IQP (fase ex ante) em 12 microbacias hidrográficas, conduzidas em SPD, localizadas na região Centro-Sul do Brasil (Goiás, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Paraná e Rio Grande do Sul), visando a obter o entendimento fundamental para a subsequente validação, adaptação e aplicação desse indicador em outras regiões. |
Palavras-Chave: |
IQP; Rede de Pesquisa SoloVivo. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Manejo; Plantio Direto. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural management; No-tillage. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190814/1/CNPS-DOC-203-2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/03/2019 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
WOLOWSKI, M.; AGOSTINI, K.; RECH, A. R.; VARASSIN, I. G.; MAUES, M. M.; FREITAS, L.; CARNEIRO, L. T.; BUENO, R. de O.; CONSOLARO, H.; CARVALHEIRO, L.; SARAIVA, A. M.; SILVA, C. I. da. |
Afiliação: |
Marina Wolowski, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; Kayna Agostini, UFSCar; André Rodrigo Rech, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; Isabela Galarda Varassin, UFPR; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU; Leandro Freitas, JARDIM BOTÂNICO DO RIO DE JANEIRO; Liedson Tavares Carneiro, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; Raquel de Oliveira Bueno, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; Hélder Consolaro, UFGO; Luisa Carvalheiro, UFGO; Antônio Mauro Saraiva, USP; Cláudia Inês da Silva, PÓS-GRADUANDA USP / Coordenadora da Rede de Catálogos Polínicos online. |
Título: |
Relatório temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Editora Cubo, 2019. |
Páginas: |
179 p. |
DOI: |
978-85-60064-83-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Contextualização do Relatório Temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil no escopo da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES); Marco conceitual da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES); Arcabouço geral sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos; Polinização como serviço ecossistêmico; Público-alvo; Objetivos; Metodologia da revisão sistemática da literatura; O status e as tendências em polinização e produção de alimentos no Brasil; Conhecimento sobre polinização e polinizadores de plantas relacionadas à produção de alimentos; Principais grupos de polinizadores e sistemas de polinização; Dependência e valoração do serviço ecossistêmico de polinização; Déficit na polinização e ganhos com manejo de polinizadores: custos sociais, econômicos e ambientais da polinização suplementar; Diversidade biocultural e valores socioculturais dos polinizadores; Usos culturais e conhecimentos tradicionais sobre polinizadores; Manejo de polinizadores com ênfase na produção de mel e valores bioculturais associados; Fatores que afetam os polinizadores, a polinização e a produção de alimentos; Requerimentos ambientais de polinizadores; Recursos alimentares; Outros requerimentos ambientais; Ameaças aos polinizadores, à polinização e à produção de alimentos; Ameaças ambientais; Ameaças biológicas; Impacto de mudanças ambientais na diversidade e funcionalidade de polinizadores; Alterações no uso da terra; Mudanças climáticas; Espécies exóticas; Respostas aos riscos, governança e oportunidades associados aos polinizadores, à polinização e à produção de alimentos; Revisão sistemática da literatura sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil; Referências bibliográficas resultantes da revisão sistemática da literatura; Plantas cultivadas e silvestres utilizadas direta ou indiretamente na produção de alimentos no Brasil, a dependência da polinização e seus visitantes florais e polinizadores MenosContextualização do Relatório Temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil no escopo da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES); Marco conceitual da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES); Arcabouço geral sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos; Polinização como serviço ecossistêmico; Público-alvo; Objetivos; Metodologia da revisão sistemática da literatura; O status e as tendências em polinização e produção de alimentos no Brasil; Conhecimento sobre polinização e polinizadores de plantas relacionadas à produção de alimentos; Principais grupos de polinizadores e sistemas de polinização; Dependência e valoração do serviço ecossistêmico de polinização; Déficit na polinização e ganhos com manejo de polinizadores: custos sociais, econômicos e ambientais da polinização suplementar; Diversidade biocultural e valores socioculturais dos polinizadores; Usos culturais e conhecimentos tradicionais sobre polinizadores; Manejo de polinizadores com ênfase na produção de mel e valores bioculturais associados; Fatores que afetam os polinizadores, a polinização e a produção de alimentos; Requerimentos ambientais de polinizadores; Recursos alimentares; Outros requerimentos ambientais; Ameaças aos polinizadores, à polinização e à produção de alimentos; Ameaças ambientais; Ameaças biológicas; Impacto de mudanças ambientais na diversidade e funcionalidade de polinizadores; Alteraç... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Inseto Polinizador; Meio Ambiente; Polinização; Política Ambiental; Produção de Alimentos. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194373/1/BPBES-CompletoPolinizacao-1.pdf
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Marc: |
LEADER 03042nam a2200325 a 4500 001 2107157 005 2020-01-21 008 2019 bl uuuu t 00u1 u #d 024 7 $a978-85-60064-83-0$2DOI 100 1 $aWOLOWSKI, M. 245 $aRelatório temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aSão Paulo: Editora Cubo$c2019 300 $a179 p. 520 $aContextualização do Relatório Temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil no escopo da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES); Marco conceitual da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES); Arcabouço geral sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos; Polinização como serviço ecossistêmico; Público-alvo; Objetivos; Metodologia da revisão sistemática da literatura; O status e as tendências em polinização e produção de alimentos no Brasil; Conhecimento sobre polinização e polinizadores de plantas relacionadas à produção de alimentos; Principais grupos de polinizadores e sistemas de polinização; Dependência e valoração do serviço ecossistêmico de polinização; Déficit na polinização e ganhos com manejo de polinizadores: custos sociais, econômicos e ambientais da polinização suplementar; Diversidade biocultural e valores socioculturais dos polinizadores; Usos culturais e conhecimentos tradicionais sobre polinizadores; Manejo de polinizadores com ênfase na produção de mel e valores bioculturais associados; Fatores que afetam os polinizadores, a polinização e a produção de alimentos; Requerimentos ambientais de polinizadores; Recursos alimentares; Outros requerimentos ambientais; Ameaças aos polinizadores, à polinização e à produção de alimentos; Ameaças ambientais; Ameaças biológicas; Impacto de mudanças ambientais na diversidade e funcionalidade de polinizadores; Alterações no uso da terra; Mudanças climáticas; Espécies exóticas; Respostas aos riscos, governança e oportunidades associados aos polinizadores, à polinização e à produção de alimentos; Revisão sistemática da literatura sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil; Referências bibliográficas resultantes da revisão sistemática da literatura; Plantas cultivadas e silvestres utilizadas direta ou indiretamente na produção de alimentos no Brasil, a dependência da polinização e seus visitantes florais e polinizadores 650 $aInseto Polinizador 650 $aMeio Ambiente 650 $aPolinização 650 $aPolítica Ambiental 650 $aProdução de Alimentos 700 1 $aAGOSTINI, K. 700 1 $aRECH, A. R. 700 1 $aVARASSIN, I. G. 700 1 $aMAUES, M. M. 700 1 $aFREITAS, L. 700 1 $aCARNEIRO, L. T. 700 1 $aBUENO, R. de O. 700 1 $aCONSOLARO, H. 700 1 $aCARVALHEIRO, L. 700 1 $aSARAIVA, A. M. 700 1 $aSILVA, C. I. da
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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