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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE ISABEL DRUZIAN.
Título:  Influência do tempo de maceração na composição físico-química, fenólica e coloração do vinho tinto Touriga nacional produzido no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou a influência do tempo de maceração sob a composição físicoquímica, fenólica e coloração do vinho tinto fino elaborado com a cultivar Touriga Nacional no Submédio do Vale do São Francisco. As uvas da variedade ?Touriga Nacional? foram fornecidas por uma vinícola localizada em Lagoa Grande-PE (9º 2?S, 40º 11? O), e os vinhos foram elaborados experimentalmente no laboratório de enologia da Embrapa Semiárido utilizando diferentes tempos de duração da maceração durante a fermentação alcóolica: 7, 14 e 21 dias. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar maior tempo de duração da maceração, visto que 21 dias proporcionaram à bebida maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais, e intensidade de cor, fatores que podem melhorar a estabilidade da bebida, e sua qualidade tanto em termos sensoriais como nutracêutica.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Coloração; Composição físicoquímica; Compostos bioativos; Touriga Nacional; Vale do São Francisco; Vinho tinto fino; Vinho tropical; Vitis vinífera L.
Thesagro:  Composição Química; Enologia; Maceração; Vinho.
Thesaurus Nal:  Anthocyanins; Bioactive compounds; Red wines; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190260/1/AC3-proceedings-IV-ENAG-98069.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57932 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/07/2015
Data da última atualização:  27/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; VIEIRA, L. da S.; SOUSA, M. M.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.
Afiliação:  Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Jaboticabal, SP, Brasil; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC.
Título:  Performance and parasite control of different genetic groups of lambs finished in irrigated pasture.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 67, n. 3, p. 732-740, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was to compare the following four genetic groups of hair sheep: Santa Inês (SI), Morada Nova (MN), Brazilian Somali (BS), and the F1 ½Dorper x ½Morada Nova crossbreed on traits related to growth and parasitic infection. Thirty-three male lambs of the same age and of simple birth, under the same pre-weaning management conditions were used in the experiment. After weaning the animals were housed in a completely randomized design in paddocks made of Panicum maximum cv. Tanzania. Along the course of the research, the performance of the four groups of sheep was observed to be negatively affected by gastrointestinal parasites, but there was a genotype effect to the average daily weight gain (ADWG), where the SI and F1 genotypes presented higher values. The effects of genotype, time and genotype x time interaction were significant in weight and corporal score (CS) measurements. The BS lambs had the highest CS values throughout the experiment despite not presenting greater weight gain when compared to the SI and F1 breeds. There were also significant effects of time and genotype x time interaction for packed cell volume (PCV) and FAMACHA© score (FAM) and only the time effect was significant in the total number of eggs per gram (EPG) and total plasma protein (TPP). The MN lambs showed higher PCV values and unlike the other groups, presented a FAMACHA© score below 3 and PCV above 23% even having a higher EPG tendency, especially in the initial phase, in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genotype effect; Genotypes.
Thesagro:  Ganho de peso; Genética animal; Genótipo; Ovino.
Thesaurus NAL:  Animal genetics; Sheep; Weight gain.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126544/1/cnpc-2015-Performance.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28875 - 1UPCAP - DD
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