Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/01/2019
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ANTONIASSI, R.; PACHECO, S.; MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Análise Simultânea de Carotenos e Tococromanóis por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 235).
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste Comunicado Técnico serão apresentadas instruções e condições para realização da análise simultânea de carotenóides e tococromanóis em óleos e frutos oleaginosos utilizando-se a cromatografia líquida de alta eficiência com detectores de arranjo de diodos e fluorescência em série. Os carotenóides são substâncias bioativas, com efeitos benéficos à saúde, e alguns deles apresentam atividade de pro-vitamina A. Outra classe de compostos bioativos são os tocoferóis e tocotrienóis, chamados de tococromanóis. De uma maneira geral, estes compostos são encontrados em maior quantidade em óleos e em fontes oleaginosas, como sementes e frutos. Tem sido muito estudados pela atividade antioxidante e como vitamina E, sendo que os tocotrienóis chamam a atenção pela atividade anti-inflamatória e possível prevenção de doenças cardiovasculares, como câncer, diabetes e neuro degenerativas. O valor nutricional destes compostos justifica sua identificação e quantificação nas fontes comestíveis, considerando tanto os carotenóides como os tococromanóis exibem diferentes atividades vitamínicas e atividades biológicas. As condições de extração, separação, identificação e quantificação destes compostos será apresentada para auxiliar outros grupos de pesquisa na determinação dests compostos. Para as fontes vegetais ricas em carotenóides e tococromanóis como os frutos e óleos de palma, de híbridos de palma, de caiaué (Elaeis oleífera), fruto e óleo de buriti, semente de urucum, entre outras fontes, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Detector de arranjo de diodos; Detector de fluorescência; Frutos oleaginosos; Óleos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190171/1/CT-235.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14354 - 1UMTFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; PACHECO, S.; MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; GODOY, R. L. de O. Análise Simultânea de Carotenos e Tococromanóis por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 7 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 235).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional