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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  07/01/2019
Data da última atualização:  07/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HISANO, H.; PINHEIRO, V. R.; LOSEKANN, M. E.; SILVA, M. S. G. M. e.
Afiliação:  HAMILTON HISANO, CNPMA; Victor Rossi Pinheiros; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; MARIANA SILVEIRA GUERRA MOURA E SILVA, CNPMA.
Título:  Avaliação de diferentes frequências alimentares no desempenho produtivo de tilápia-do-nilo em sistema bioflocos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 8., 2018, Natal. Um olhar para a inovação: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2018. AQUACIÊNCIA.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A determinação da frequência alimentar ideal para as distintas espécies, fases e sistemas aquícolas é de extrema importância, uma vez que influencia o desempenho, consumo alimentar e imunidade dos animais, além de evitar desperdício de ração e gastos laborais extras com a alimentação, otimizando a eficiência econômica e produtiva do empreendimento aquícola. Dessa forma, o presente estudo teve como objetivo avaliar diferentes frequências alimentares sobre o desempenho produtivo de tilápia-do-nilo em sistema bioflocos (BFT), durante o período de 45 dias. Tilápias (n=6.480) com peso médio inicial (5,36±1,45g) foram distribuídas aleatoriamente em nove tanques circulares de laminado de PVC com 9.000L cada, dotados de aeração suplementar individual. Os animais foram alimentados manualmente (5% da biomassa) em todos os tratamentos, seguindo as respectivas frequências alimentares: duas vezes (2x), quatro vezes (4x) e seis vezes (6x) ao dia, totalizando três tratamentos e três repetições. A cada quinze dias, a quantidade de alimento foi ajustada para todos os tratamentos. Foram avaliados o peso final, consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, taxa de crescimento especifico, taxa de eficiência proteica e sobrevivência. As médias foram submetidas análise de variância (ANOVA), e quando significativas, foi aplicado o teste de Duncan a 5%. Os parâmetros de qualidade de água estiveram de acordo com os níveis recomendados para tilápias. A turbidez e o volume do floco for... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofloco.
Thesagro:  Alimentação; Tilápia; Tilápia Nilótica.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189899/1/RA-HisanoH-Aquaciencia2018-AvaliacaoDeDiferentes....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16246 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/01/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUSA, M. C. de; SANTOS, W. M. dos; SILVA, J. M. O. da; RAMOS, F. P.; FREITAS, A. S. de; ALMEIDA NETA, M. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; FLORENTINO, E. R.
Afiliação:  Marina Cínthia de Sousa, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Widson Michael dos Santos, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Júlia Maria Orleans da Silva, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Felipe Pereira Ramos, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Aline Souza de Freitas, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Maria Carmélia Almeida Neta, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Flávia Carolina Alonso Buriti, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Eliane Rolim Florentino, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande.
Título:  Non-fermented Dairy Desserts with Potentially Probiotic Autochthonous Lactobacilli and Products from Peel of Jabuticaba (Myrciaria cauliflora).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Probiotics and Antimicrobial Proteins, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12602-020-09731-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The influence of two autochthonous lactobacilli strains with probiotic potential (Lactobacillus mucosae CNPC007 and Lactobacillus plantarum CNPC020) in comparison to a commercially available probiotic strain (Lactobacillus rhamnosus LR32) in non-fermented dairy desserts added with ingredients (syrup and hydroethanolic extract) derived from jabuticaba (Myrciaria cauliflora) peels was investigated. L. mucosae showed the best survivability and stability of the studied lactobacilli after processing and during storage, respectively, and also remarkably influenced the texture and sensory features of desserts in comparison to the other strains; L. plantarum achieved viability comparable with the commercial probiotic, above 6 log cfu/g up to the 21st day of the products refrigerated storage. The hydroethanolic extract and syrup from the jabuticaba peel contributed to the phenolic content of the dairy desserts (around 30 mg GAE/100 g) that showed to be able to scavenge DPPH radicals (around 300 g dessert/g DPPH). The different lactobacilli strains did not significantly influence the antioxidant capacity parameters of the desserts (p > 0.05), although the desserts' color was not stable during storage and tended to reduce the acceptability scores of the three trials. Non-fermented dairy desserts with jabuticaba peel ingredients showed to be good sources of phenolic compounds with an antioxidant capacity, offering suitable conditions for the viability maintenance of the autochthonous la... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15117 - 1UPCAP - DD
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