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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  03/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; RIBEIRO, A. M. A. de S.; KLESENER, D. F.
Afiliação:  Lucas De Ross Marchioretto, 1Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina - CAV/UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Leonardo Oliboni do Amaral, 1Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina - CAV/UDESC; Ana Maria Alves de Souza Ribeiro, 1Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina - CAV/UDESC; Daniela Fernanda Klesener, 3Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina - CAV/UDESC.
Título:  Características de cultivares e seleções de amoreira-preta no município de Vacaria/RS.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages, SC: CAV/UDESC, 11 a 13 abr. 2018. v. 1.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo de amoreira-preta está consolidado na região dos Campos de Cima da Serra, sendo uma alternativa importante de renda aos pequenos produtores. O objetivo desse trabalho foi avaliar as características de produção e qualidade de frutos de cultivares e de novas seleções de amoreira-preta. Para isso, durante os meses de novembro de 2017 a janeiro de 2018 foi colhida a produção de 13 materiais, nos quais foram avaliados: produção total por haste, peso médio de frutos, sólidos solúveis, a acidez titulável e a relação sólidos solúveis/acidez total titulável. A cultivar ?Caingangue? foi a mais produtiva, enquanto que a cultivar ?Tupy? apresentou as melhores qualidades para o consumo in natura. A cv. Caingangue apresenta alta produtividade e frutos de bom padrão comercial, similares a ?Tupy?. A seleção 12/2001 apresentou produção e características de fruto análogas a cv. ?Tupy?, sendo mais tardia que essa em termos de produção. Palavras-chave: Rubus, melhoramento genético da amoreira-preta, qualidade de frutos.
Palavras-Chave:  Qualidade de frutos.
Thesagro:  Amora Preta; Melhoramento Genético Vegetal; Rubus Idaeus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189636/1/80953.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18036 - 1UPCAA - DD18.02392
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; RIBEIRO, A. M. A. de S.; KLESENER, D. F. Características de cultivares e seleções de amoreira-preta no município de Vacaria/RS. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages, SC: CAV/UDESC, 11 a 13 abr. 2018. v. 1.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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