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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R. |
Afiliação: |
Lucas De Ross Marchioretto, 1Mestrando em Produção Vegetal da Universidade do Estado de Santa Catarina (lucasdeross@hotmail.com), Lages-SC, Brasil; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV. |
Título: |
Parâmetros climáticos no padrão de senescência de frutos em macieira "maxi gala" no município de Vacaria-RS. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera, v. 15, p. 185-193, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A planta de macieira produz quantidades excessivas de flores, que nem sempre se transformarão em frutos. Para se produzir frutos de qualidade comercial, deve-se realizar raleio químico de flores ou frutos para melhor distribuição de fotoassimilados. Entretanto, para reduzir custos de produção, o raleio químico é uma técnica amplamente utilizada. Para maior segurança no uso dessa técnica, faz-se necessário compreender os efeitos de parâmetros climáticos sobre o padrão de abscisão de frutos na cultura. Avaliou-se por dois anos consecutivos o padrão de queda de frutos de macieira para comparar-se com dados de radiação, e temperaturas máximas e mínimas. Nas condições edafoclimáticas avaliadas, houve interferência do clima sobre a taxa de abscisão de frutos. Sempre que há baixa incidência de radiação solar e elevadas temperaturas noturnas, há uma tendência de ocorrer picos de abscisão de frutos nos dias subsequentes. |
Palavras-Chave: |
Abscisão. |
Thesagro: |
Clima; Malus Domestica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189574/1/PARAMETROS-CLIMATICOS-NO-PADRAO-DE-SENE...MAXI-GALA-NO-MUNICIPIO-DE-VACARIA-RS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 1 | |
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