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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  04/12/2018
Data da última atualização:  21/12/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CAMPOS, L. J. M.; HIRAKURI, M. H.; LIMA, D. de; OLIVEIRA, A. B. de; TAVARES, L. C. V.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; DEBIASI, H.; BORTOLON, L.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SOUZA, H. A. de; PROCOPIO, S. de O.; ALVES, L. W. R.; SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; EL-HUSNY, J. C.
Afiliação:  OSMAR CONTE, CNPSO; ANDRE MATEUS PRANDO, CNPSO; CESAR DE CASTRO, CNPSO; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO; MARCELO HIROSHI HIRAKURI, CNPSO; DIVANIA DE LIMA, CNPSO; ARNOLD BARBOSA DE OLIVEIRA, CNPSO; LUIS CESAR VIEIRA TAVARES, CNPSO; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; LEANDRO BORTOLON, CNPASA; PAULO FERNANDO DE MELO JORGE VIEIRA, CPAMN; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CPATC; LUIS WAGNER RODRIGUES ALVES, CPAF-Amapá; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU.
Título:  A evolução da produção de soja na macrorregião sojícola 5.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: HIRAKURI, M. H.; CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A. (Ed.). Diagnóstico da produção de soja na macrorregião sojícola 5. Londrina: Embrapa Soja, 2018.
Páginas:  p. 23-61.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 405).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Macrorregião Sojícola 5 está segmentada em três Regiões Edafoclimáticas, que congregam microrregiões e municípios produtores de soja pertencentes aos estados do Piauí, Maranhão, Tocantins, Pará, Roraima, Bahia, Sergipe e Alagoas. Enfatiza-se que o Amapá, também tratado neste capítulo, ainda não está incluso no ZARC. A introdução da soja na MRS 5 ocorreu na metade dos anos 1970, mais precisamente na mesorregião Sul Maranhense e em alguns municípios de Goiás, que passariam a fazer parte do Tocantins, criado em 1989. A mesorregião Sul Maranhense foi a pioneira da MRS5 na expansão da soja em larga escala, alcançando no final dos anos 1990, 448,4 mil toneladas (t) produzidas em quase 176,4 mil hectares (ha). As primeiras microrregiões sojícolas do Sul Maranhense foram os Gerais de Balsas (MA) e as Chapadas das Mangabeiras (MA).
Palavras-Chave:  Alagoas; Amapá; Bahia; Maranhão; Pará; Piauí; Roraima; Sergipe; Tocantins.
Thesagro:  Arroz; Economia Agrícola; Glycine Max; Produção; Produção Agrícola; Soja.
Thesaurus Nal:  Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189269/1/p-23-61-Doc405-OL.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187749/1/CNPASA-2018-p23.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187764/1/Doc405-OL-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA749 - 1UPCPL - DDCNPASA_PL712018.071
CNPSO39130 - 1UMTPL - DD
CPAF-AP18048 - 1UPCPL - DD
CPAMN32432 - 1UPCPL - DD
CPATC25317 - 1UPCPL - DD
CPATU55511 - 1UPCPL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. M. C. S.; PINTO, M. A. S.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Seasonal variation of vegetative growth, essential oil yield and composition of menthol mint genotypes at southern Brazil. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 28, n. 5, p. 790-798, Sept./Oct. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOIANO NETO, J.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; SOUZA, A. M. de. Metodologia para tratamento de clorofórmio comercial para uso em separações cromatográficas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 164).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; CHAGAS, A. C. de S.; SOUZA, A. M. de; PINTO, M. A. S.; BIZZO, H. R. Content and chemical composition of essential oil of alecrim-pimenta in Manaus - Amazonas state, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 1, p. 81.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pecuária Sudeste.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; CHAGAS, A. C. de S.; SOUZA, A. M. de; PINTO, M. A. S.; BIZZO, H. R. Content and Chemical Composition of Essential Oil of "Alecrim-pimenta" in Manaus, Amazonas State, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS ON SCIENCE AND HORTICULTURE FOR PEOPLE, 28., 2010, Lisbon. Proceedings of XXVIIIth IHC - IHC Seminar: a new look at medicinal and aromatic plants Acta Horticulturae, v. 925, p. 131-134, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDESCHAMPS, C.; AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; BIASI, L. A.; SILVA, L. E. da. Essential oils yield and composition of Myrtaceae species from Atlantic Forest of South Brazil. Natural Volatiles & Essential Oils, v. 4, n. 3, 2017. p. 63 Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017, 10 a 13 set. 2017. OP-15.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. E. DA; AMARAL, W. DO; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S. Essential oil yield and composition of native species of the Myrtaceae family from ?Campos Gerais? of the Atlantic Forest in Parana State. Ciência e Natura, v. 41, e45, 2019. 6 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, W. do; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; BIASI, L. A.; SILVA, L. E. Essential Oil Yield and Composition of Native Tree Species from Atlantic Forest, South of Brazil. Journal of Essential Oil Bearing Plants, v. 20, n. 6, p. 1525-1535, dec. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; CHAGAS, A. C. S.; SOUZA, A. M. de; PINTO, M. A. S.; BIZZO, H. R. Teor e composição química do óleo essencial de alecrim-pimenta nas condições de Manaus - AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; CHAGAS, A. C. S.; SOUZA, A. M. de; PINTO, M. A. S.; BIZZO, H. R. Teor e composição química do óleo essencial de alecrim-pimenta nas condições de Manaus - AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; BATISTA, A. C.; HIDALGO, A. de F.; MING, L. C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; PINTO, M. A. S. Biomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manaus, Amazonas State, Brazil. Acta Horticulturae, v. 925, p. 233-236, 2011. Edition of Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, Lisbon, Aug. 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; CAMPELO, A. B.; MENDONÇA, M. B.; HIDALGO, A. F.; MING, L. C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; PINTO, M. A. S. Biomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manaus - Amazonas State, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 1, p. 81, Sm08.253.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; BATISTA, A. C.; MENDONÇA, M. B.; HIDALGO, A. de F.; MING, L. C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M.; PINTO, M. A. S. Biomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manuas, Amazonas State, Brazil. Acta Horticulturae, v. 925, p. 233-236, 2011. Edition of Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, Lisbon, Aug. 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; CAMPELO, A. B.; MENDONCA, M. B.; HIDALGO, A. F.; MING, L. C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M.; PINTO, M. A. S. Biomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manuas - Amazonas State, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 1, p. 81, Sm08.253.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoOIANO NETO, J.; BIZZO, H. R.; GODOY, R. L. de O.; PINTO, M. A. S.; ROSA, J. S. da; ARAUJO, M. C. P. de; PACHECO, S. Metodologia para tratamento de acetonitrila comercial para uso em laboratórios de cromatografia líquida. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 150).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, W. DO; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; SILVA, L. E. DA; BIASI, L. A.; FREITAS, T. S.; ROCHA, J. E.; CAMPINA, F. F.; COSTA, M. S.; BEZERRA, C. F.; COUTINHO, H. D. M. Essential Oil of Baccharis milleflora in the Atlantic Rain Forest of the Paraná State in Brazil: Chemical Composition and Biological Evaluation. In: AKHTAR, M. S.; SWAMY, M. K.; SINNIAH, U. R. (Ed.). Natural Bio-active Compounds: Production and Applications. Singapore : Springer Nature Singapore Pte Ltd., 2019. Cap. 22. v. 1 p. 599-608
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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