|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
04/12/2018 |
Data da última atualização: |
21/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CAMPOS, L. J. M.; HIRAKURI, M. H.; LIMA, D. de; OLIVEIRA, A. B. de; TAVARES, L. C. V.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; DEBIASI, H.; BORTOLON, L.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SOUZA, H. A. de; PROCOPIO, S. de O.; ALVES, L. W. R.; SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; EL-HUSNY, J. C. |
Afiliação: |
OSMAR CONTE, CNPSO; ANDRE MATEUS PRANDO, CNPSO; CESAR DE CASTRO, CNPSO; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO; MARCELO HIROSHI HIRAKURI, CNPSO; DIVANIA DE LIMA, CNPSO; ARNOLD BARBOSA DE OLIVEIRA, CNPSO; LUIS CESAR VIEIRA TAVARES, CNPSO; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; LEANDRO BORTOLON, CNPASA; PAULO FERNANDO DE MELO JORGE VIEIRA, CPAMN; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CPATC; LUIS WAGNER RODRIGUES ALVES, CPAF-Amapá; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU. |
Título: |
A evolução da produção de soja na macrorregião sojícola 5. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: HIRAKURI, M. H.; CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A. (Ed.). Diagnóstico da produção de soja na macrorregião sojícola 5. Londrina: Embrapa Soja, 2018. |
Páginas: |
p. 23-61. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 405). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Macrorregião Sojícola 5 está segmentada em três Regiões Edafoclimáticas, que congregam microrregiões e municípios produtores de soja pertencentes aos estados do Piauí, Maranhão, Tocantins, Pará, Roraima, Bahia, Sergipe e Alagoas. Enfatiza-se que o Amapá, também tratado neste capítulo, ainda não está incluso no ZARC. A introdução da soja na MRS 5 ocorreu na metade dos anos 1970, mais precisamente na mesorregião Sul Maranhense e em alguns municípios de Goiás, que passariam a fazer parte do Tocantins, criado em 1989. A mesorregião Sul Maranhense foi a pioneira da MRS5 na expansão da soja em larga escala, alcançando no final dos anos 1990, 448,4 mil toneladas (t) produzidas em quase 176,4 mil hectares (ha). As primeiras microrregiões sojícolas do Sul Maranhense foram os Gerais de Balsas (MA) e as Chapadas das Mangabeiras (MA). |
Palavras-Chave: |
Alagoas; Amapá; Bahia; Maranhão; Pará; Piauí; Roraima; Sergipe; Tocantins. |
Thesagro: |
Arroz; Economia Agrícola; Glycine Max; Produção; Produção Agrícola; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189269/1/p-23-61-Doc405-OL.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187749/1/CNPASA-2018-p23.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187764/1/Doc405-OL-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02435naa a2200553 a 4500 001 2102444 005 2018-12-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONTE, O. 245 $aA evolução da produção de soja na macrorregião sojícola 5.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 23-61. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 405). 520 $aA Macrorregião Sojícola 5 está segmentada em três Regiões Edafoclimáticas, que congregam microrregiões e municípios produtores de soja pertencentes aos estados do Piauí, Maranhão, Tocantins, Pará, Roraima, Bahia, Sergipe e Alagoas. Enfatiza-se que o Amapá, também tratado neste capítulo, ainda não está incluso no ZARC. A introdução da soja na MRS 5 ocorreu na metade dos anos 1970, mais precisamente na mesorregião Sul Maranhense e em alguns municípios de Goiás, que passariam a fazer parte do Tocantins, criado em 1989. A mesorregião Sul Maranhense foi a pioneira da MRS5 na expansão da soja em larga escala, alcançando no final dos anos 1990, 448,4 mil toneladas (t) produzidas em quase 176,4 mil hectares (ha). As primeiras microrregiões sojícolas do Sul Maranhense foram os Gerais de Balsas (MA) e as Chapadas das Mangabeiras (MA). 650 $aSoybeans 650 $aArroz 650 $aEconomia Agrícola 650 $aGlycine Max 650 $aProdução 650 $aProdução Agrícola 650 $aSoja 653 $aAlagoas 653 $aAmapá 653 $aBahia 653 $aMaranhão 653 $aPará 653 $aPiauí 653 $aRoraima 653 $aSergipe 653 $aTocantins 700 1 $aPRANDO, A. M. 700 1 $aCASTRO, C. de 700 1 $aBALBINOT JUNIOR, A. A. 700 1 $aCAMPOS, L. J. M. 700 1 $aHIRAKURI, M. H. 700 1 $aLIMA, D. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. B. de 700 1 $aTAVARES, L. C. V. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, A. de 700 1 $aDEBIASI, H. 700 1 $aBORTOLON, L. 700 1 $aVIEIRA, P. F. de M. J. 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aPROCOPIO, S. de O. 700 1 $aALVES, L. W. R. 700 1 $aSANTOS, J. C. dos 700 1 $aSENA, A. L. dos S. 700 1 $aEL-HUSNY, J. C. 773 $tIn: HIRAKURI, M. H.; CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A. (Ed.). Diagnóstico da produção de soja na macrorregião sojícola 5. Londrina: Embrapa Soja, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 15 | |
1. | | SANTOS, V. M. C. S.; PINTO, M. A. S.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Seasonal variation of vegetative growth, essential oil yield and composition of menthol mint genotypes at southern Brazil. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 28, n. 5, p. 790-798, Sept./Oct. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
3. | | CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, A. C. de S.; SOUZA, A. M. de; PINTO, M. A. S.; BIZZO, H. R. Content and chemical composition of essential oil of alecrim-pimenta in Manaus - Amazonas state, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 1, p. 81.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
4. | | CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, A. C. de S.; SOUZA, A. M. de; PINTO, M. A. S.; BIZZO, H. R. Content and Chemical Composition of Essential Oil of "Alecrim-pimenta" in Manaus, Amazonas State, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS ON SCIENCE AND HORTICULTURE FOR PEOPLE, 28., 2010, Lisbon. Proceedings of XXVIIIth IHC - IHC Seminar: a new look at medicinal and aromatic plants Acta Horticulturae, v. 925, p. 131-134, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
5. | | DESCHAMPS, C.; AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; BIASI, L. A.; SILVA, L. E. da. Essential oils yield and composition of Myrtaceae species from Atlantic Forest of South Brazil. Natural Volatiles & Essential Oils, v. 4, n. 3, 2017. p. 63 Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017, 10 a 13 set. 2017. OP-15.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
| |
7. | | AMARAL, W. do; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; BIASI, L. A.; SILVA, L. E. Essential Oil Yield and Composition of Native Tree Species from Atlantic Forest, South of Brazil. Journal of Essential Oil Bearing Plants, v. 20, n. 6, p. 1525-1535, dec. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
| |
10. | | CHAVES, F. C. M.; BATISTA, A. C.; HIDALGO, A. de F.; MING, L. C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; PINTO, M. A. S. Biomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manaus, Amazonas State, Brazil. Acta Horticulturae, v. 925, p. 233-236, 2011. Edition of Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, Lisbon, Aug. 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
11. | | CHAVES, F. C. M.; CAMPELO, A. B.; MENDONÇA, M. B.; HIDALGO, A. F.; MING, L. C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; PINTO, M. A. S. Biomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manaus - Amazonas State, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 1, p. 81, Sm08.253.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
12. | | CHAVES, F. C. M.; BATISTA, A. C.; MENDONÇA, M. B.; HIDALGO, A. de F.; MING, L. C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M.; PINTO, M. A. S. Biomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manuas, Amazonas State, Brazil. Acta Horticulturae, v. 925, p. 233-236, 2011. Edition of Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, Lisbon, Aug. 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | CHAVES, F. C. M.; CAMPELO, A. B.; MENDONCA, M. B.; HIDALGO, A. F.; MING, L. C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M.; PINTO, M. A. S. Biomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manuas - Amazonas State, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 1, p. 81, Sm08.253.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | AMARAL, W. DO; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; SILVA, L. E. DA; BIASI, L. A.; FREITAS, T. S.; ROCHA, J. E.; CAMPINA, F. F.; COSTA, M. S.; BEZERRA, C. F.; COUTINHO, H. D. M. Essential Oil of Baccharis milleflora in the Atlantic Rain Forest of the Paraná State in Brazil: Chemical Composition and Biological Evaluation. In: AKHTAR, M. S.; SWAMY, M. K.; SINNIAH, U. R. (Ed.). Natural Bio-active Compounds: Production and Applications. Singapore : Springer Nature Singapore Pte Ltd., 2019. Cap. 22. v. 1 p. 599-608Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|