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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. B. da; SILVA, A. F. da; SOUZA, A. P. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
VALÉRIA BORGES DA SILVA; ALEKSANDRO FERREIRA DA SILVA; ADAÍLSON PEREIRA DE SOUZA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Bactérias resistentes à antibióticos em nódulos de Vigna spp. cultivados em solos de Caatinga. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 183-188. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi isolar e determinar a resistência intrínseca a antibióticos (RIA) de bactérias de nódulos de Vigna spp. em solos de Caatinga. Foi realizado um experimento utilizando-se amostras de solos de áreas de Caatinga dos municípios de Teresina, PI, Paulistana, PI; Uauá, BA; Juazeiro, BA e Petrolina, PE com três espécies de Vigna spp. A identifi cação fi logenética de todos os isolados foi realizada pela análise das sequências parciais do gene 16S rRNA. Foi selecionado um isolado de cada gênero para os testes de resistência a nove tipos de antibióticos. Foram identifi cadas 17 bactérias, pertencentes aos gêneros Pseudomonas, Rhizobium, Bacillus e Sphingomonas isoladas de diferentes cultivares e locais de coleta, consideradas resistentes a pelo menos quatro tipos de antibióticos. |
Palavras-Chave: |
Fixação biológica de nitrogênio; Semiárido. |
Thesagro: |
Bactéria; Caatinga; Inoculação; Solo; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189234/1/Valeria.pdf
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Marc: |
LEADER 01714nam a2200265 a 4500 001 2102399 005 2024-01-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. B. da 245 $aBactérias resistentes à antibióticos em nódulos de Vigna spp. cultivados em solos de Caatinga.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $ap. 183-188. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). 520 $aO objetivo deste trabalho foi isolar e determinar a resistência intrínseca a antibióticos (RIA) de bactérias de nódulos de Vigna spp. em solos de Caatinga. Foi realizado um experimento utilizando-se amostras de solos de áreas de Caatinga dos municípios de Teresina, PI, Paulistana, PI; Uauá, BA; Juazeiro, BA e Petrolina, PE com três espécies de Vigna spp. A identifi cação fi logenética de todos os isolados foi realizada pela análise das sequências parciais do gene 16S rRNA. Foi selecionado um isolado de cada gênero para os testes de resistência a nove tipos de antibióticos. Foram identifi cadas 17 bactérias, pertencentes aos gêneros Pseudomonas, Rhizobium, Bacillus e Sphingomonas isoladas de diferentes cultivares e locais de coleta, consideradas resistentes a pelo menos quatro tipos de antibióticos. 650 $aSoil 650 $aBactéria 650 $aCaatinga 650 $aInoculação 650 $aSolo 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aSemiárido 700 1 $aSILVA, A. F. da 700 1 $aSOUZA, A. P. de 700 1 $aFERNANDES JUNIOR, P. I.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/2020 |
Data da última atualização: |
15/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RUFINO, S. R. DE A.; AZEVEDO, R. A. DE; FURINI, P. M.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; LIMA, J. A. M.; COELHO, S. G. |
Afiliação: |
Sâmara Raiany de Almeida Rufino; Rafael Alves de Azevedo; Pamela Michéli Furini; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; Juliana Aparecida Mello Lima; Sandra Gesteira Coelho. |
Título: |
Behavior of dairy heifers after increasing the amounts of milk replacer powder added to whole milk. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00181, 2019. |
Páginas: |
8 p. |
DOI: |
http://doi.org/10.1590/s1678-3921.pab2019.v54.00181 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of increasing the contents of total solids (TS) in whole milk, by adding increasing amounts of milk replacer powder, on the behavior of dairy heifers. Holstein-Gyr crossbred heifers (n = 60) were distributed in four treatments: 13.5, 16.1, 18.2, and 20.4% TS. From 5 to 55 days of age, heifers received 6 L per day of liquid feed, which was reduced by half from 56 to 59 days. Heifers were weaned at 60 days of age and monitored until 90 days, and their behavior was evaluated weekly. During gradual weaning and after weaning, heifer behavior was recorded 1 hour before and 1 hour after liquid feed was offered, and, during weaning, it was evaluated by the scan method. Heifers fed liquid feed containing 20.4% TS present a higher number of play behaviors, spent less time standing, and spent more time ruminating than those that received liquid feed with 13.5% TS, indicating that a higher nutritional plan during weaning is an effective strategy to reduce stress in this period. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do aumento das concentrações de sólidos totais (ST) no leite, pela adição de quantidades crescentes de sucedâneo do leite em pó, sobre o comportamento de bezerras leiteiras. Bezerras mestiças Holandês-Gir (n = 60) foram distribuídas em quatro tratamentos: 13,5, 16,1, 18,2 e 20,4% de ST. Dos 5 aos 55 dias de idade, as bezerras receberam 6 L por dia de dieta líquida, que foi reduzida à metade dos 56 aos 59 dias. As bezerras foram desaleitadas aos 60 dias de idade e monitoradas até os 90 dias, e o seu comportamento foi avaliado semanalmente. Durante o desaleitamento gradual e após o desaleitamento, o comportamento das bezerras foi anotado 1 hora antes e 1 hora após o oferecimento da dieta liquida, e, durante a fase de desaleitamento, foi avaliado pelo método de varredura instantânea. As bezerras alimentadas com 20,4% de ST na dieta líquida apresentam maior número de comportamentos de brincadeiras, menor tempo de permanência em pé e maior tempo ruminando, em comparação às que receberam 13,5% de ST na dieta líquida, o que indica que maior plano nutricional durante o desaleitamento é uma estratégia efetiva para a redução do estresse nessa etapa. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of increasing the contents of total solids (TS) in whole milk, by adding increasing amounts of milk replacer powder, on the behavior of dairy heifers. Holstein-Gyr crossbred heifers (n = 60) were distributed in four treatments: 13.5, 16.1, 18.2, and 20.4% TS. From 5 to 55 days of age, heifers received 6 L per day of liquid feed, which was reduced by half from 56 to 59 days. Heifers were weaned at 60 days of age and monitored until 90 days, and their behavior was evaluated weekly. During gradual weaning and after weaning, heifer behavior was recorded 1 hour before and 1 hour after liquid feed was offered, and, during weaning, it was evaluated by the scan method. Heifers fed liquid feed containing 20.4% TS present a higher number of play behaviors, spent less time standing, and spent more time ruminating than those that received liquid feed with 13.5% TS, indicating that a higher nutritional plan during weaning is an effective strategy to reduce stress in this period. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do aumento das concentrações de sólidos totais (ST) no leite, pela adição de quantidades crescentes de sucedâneo do leite em pó, sobre o comportamento de bezerras leiteiras. Bezerras mestiças Holandês-Gir (n = 60) foram distribuídas em quatro tratamentos: 13,5, 16,1, 18,2 e 20,4% de ST. Dos 5 aos 55 dias de idade, as bezerras receberam 6 L por dia de dieta líquida, que foi reduzida à metade ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Stress. |
Thesaurus NAL: |
Vocalization; Weaning. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208201/1/Artigo-PAB-Mariana-e00181.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210444/1/Behavior-of-dairy-heifers-after.pdf
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Marc: |
LEADER 03089naa a2200265 a 4500 001 2118219 005 2022-08-15 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://doi.org/10.1590/s1678-3921.pab2019.v54.00181$2DOI 100 1 $aRUFINO, S. R. DE A. 245 $aBehavior of dairy heifers after increasing the amounts of milk replacer powder added to whole milk.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $a8 p. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of increasing the contents of total solids (TS) in whole milk, by adding increasing amounts of milk replacer powder, on the behavior of dairy heifers. Holstein-Gyr crossbred heifers (n = 60) were distributed in four treatments: 13.5, 16.1, 18.2, and 20.4% TS. From 5 to 55 days of age, heifers received 6 L per day of liquid feed, which was reduced by half from 56 to 59 days. Heifers were weaned at 60 days of age and monitored until 90 days, and their behavior was evaluated weekly. During gradual weaning and after weaning, heifer behavior was recorded 1 hour before and 1 hour after liquid feed was offered, and, during weaning, it was evaluated by the scan method. Heifers fed liquid feed containing 20.4% TS present a higher number of play behaviors, spent less time standing, and spent more time ruminating than those that received liquid feed with 13.5% TS, indicating that a higher nutritional plan during weaning is an effective strategy to reduce stress in this period. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do aumento das concentrações de sólidos totais (ST) no leite, pela adição de quantidades crescentes de sucedâneo do leite em pó, sobre o comportamento de bezerras leiteiras. Bezerras mestiças Holandês-Gir (n = 60) foram distribuídas em quatro tratamentos: 13,5, 16,1, 18,2 e 20,4% de ST. Dos 5 aos 55 dias de idade, as bezerras receberam 6 L por dia de dieta líquida, que foi reduzida à metade dos 56 aos 59 dias. As bezerras foram desaleitadas aos 60 dias de idade e monitoradas até os 90 dias, e o seu comportamento foi avaliado semanalmente. Durante o desaleitamento gradual e após o desaleitamento, o comportamento das bezerras foi anotado 1 hora antes e 1 hora após o oferecimento da dieta liquida, e, durante a fase de desaleitamento, foi avaliado pelo método de varredura instantânea. As bezerras alimentadas com 20,4% de ST na dieta líquida apresentam maior número de comportamentos de brincadeiras, menor tempo de permanência em pé e maior tempo ruminando, em comparação às que receberam 13,5% de ST na dieta líquida, o que indica que maior plano nutricional durante o desaleitamento é uma estratégia efetiva para a redução do estresse nessa etapa. 650 $aVocalization 650 $aWeaning 650 $aStress 700 1 $aAZEVEDO, R. A. DE 700 1 $aFURINI, P. M. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aPIRES, M. de F. A. 700 1 $aLIMA, J. A. M. 700 1 $aCOELHO, S. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 54, e00181, 2019.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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