Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, J. R. A.; RÊGO, M. T. C.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; ANGELOTTI, F.
Afiliação:  JULIANE RAFAELE ALVES BARROS; MAYDARA THAYLLA CAVALCANTI RÊGO; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA.
Título:  Produção de cebola em diferentes regimes de temperatura no Submédio do Vale do Francisco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 75-78.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do aumento da temperatura na produção de cebola (Allium cepa L.). O experimento foi conduzido no período de setembro de 2014 a junho de 2017 em câmaras de crescimento, utilizando-se sementes de cebola da cv. Alfa São Francisco, em um delineamento inteiramente casualizado, com três regimes de temperatura e quatro repetições. Os regimes de temperaturas foram: T1: 18-24-30 °C;T2: 22-28-34 °C e T3: 26-32-38 °C. As temperaturas de 18-24-30 °C e 22-28-34 °C proporcionaram melhor produção de cebola com 83,06 t.ha-1 e 81,47 t.ha-1 respectivamente, com bulbos de comprimento de 46,63 e 58,99 cm e diâmetro 47,41 e 49,47 cm, respectivamente. O aumento na temperatura de 26-32-38 °C promoveu menor comprimento (11,63 cm) e diâmetro do bulbo (5,67 cm) e, consequentemente, menor produção (1,91 t.ha-1).
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco.
Thesagro:  Allium Cepa; Bulbo; Cebola; Hortaliça de Bulbo; Mudança Climática.
Thesaurus Nal:  Onions.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189206/1/Juliane.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57885 - 1UMTAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, J. R. A.; RÊGO, M. T. C.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; ANGELOTTI, F. Produção de cebola em diferentes regimes de temperatura no Submédio do Vale do Francisco. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 75-78. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional