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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARODIN, F. A.; SOUZA, P. V. D. de; SILVEIRA, S. V. da; GUASSO, L. Z.; LAZAROTTO, M.; SASSI, A. |
Afiliação: |
Francisco Antonello Marodin, Agronomist, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) – MSc in Plant Science, Porto Alegre-RS, Brazil. E-mail: famarodin@ hotmail.com; leonardoguasso@yahoo.com.br; Paulo Vítor Dutra de Souza, Professor, Dr., Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre-RS, Brazil. E-mail: pvdsouza@ufrgs.br; marilia.lazarotto@ ufrgs.br.; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; Leonardo Zucuni Guasso, Agronomist, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) – MSc in Plant Science, Porto Alegre-RS, Brazil. E-mail: famarodin@ hotmail.com; leonardoguasso@yahoo.com.br.; Marília Lazarotto, Professor, Dr., Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre-RS, Brazil. E-mail: pvdsouza@ufrgs.br; marilia.lazarotto@ ufrgs.br.; Augusto Sassi, Agronomy student, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre-RS, Brazil. Email: augustobsas si@hotmail.com. |
Título: |
Vegetative and productive behavior of kiwifruit "Elmwood" submitted to pruning with different bud loading levels. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 40, n. 6, e-068), p. 1-10, 2018. |
DOI: |
DOI: http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452018068 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study is to evaluate the vegetative and productive behavior of kiwifruit trees cv. "Elmwood" submitted to different intensities of pruning, in "Serra Gaúcha" region. Treatments consisted in maintaining different bud load levels in each cane of 10, 15 and 20 buds cane-1. The experiment, carried out during the 2016/2017 vegetative season had a completely randomized design with nine repetitions per treatment. Bud fertility, vegetative, productive and fruit quality features were evaluated. The percentage of mixed buds was higher next to the cane apex in three different treatments, while in the base of each cane ocurred the highest percentage of non sprouting buds. The decrease in the number of buds per cane induced larger leaves and increased leaf dry matter. Longitudinal and transversal diameter of fruits and fruit mass were inversely proportional to the number of buds per cane. Pruning of ?Elmwood? kiwifruit tree with different number of buds did not influence the index of real bud fertility, but affected directly leaf and shoot size. Pruning maintaining canes with 10 buds favors the increase of fruit weight and did not reduce productivity. Index terms: Actinidia deliciosa, kiwi, productivity. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento vegetativo e produtivo de kiwizeiros da cultivar "Elmwood" submetidos a diferentes intensidades de poda, na região da Serra Gaúcha. Os tratamentos utilizados consistiram na manutenção de diferentes níveis de cargas de gemas: 10; 15 e 20 gemas vara-1. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com nove repetições por tratamento. O experimento foi realizado durante o ciclo 2016/2017, avaliando-se a fertilidade das gemas, os atributos vegetativos, os produtivos e os de qualidade dos frutos. O maior percentual de brotações mistas foi próximo ao ápice da vara, nos três diferentes tratamentos; já na base dos ramos de ano, ocorreu o maior percentual de gemas que não brotaram. A diminuição da carga de gemas por vara induziu aumento do tamanho das folhas e incremento da matéria seca foliar. O diâmetro longitudinal, transversal e a massa de fruto foram inversamente proporcionais ao número de gemas por vara. A poda de kiwizeiros "Elmwood" com diferentes cargas de gemas não influencia o índice de fertilidade real das gemas, porém interfere diretamente no tamanho das folhas e dos ramos do ano. A poda, mantendo varas com 10 gemas, favorece o aumento da massa de fruto e não reduz a produtividade. Termos para indexação: Actinidia deliciosa, kiwi, produtividade. MenosThe objective of this study is to evaluate the vegetative and productive behavior of kiwifruit trees cv. "Elmwood" submitted to different intensities of pruning, in "Serra Gaúcha" region. Treatments consisted in maintaining different bud load levels in each cane of 10, 15 and 20 buds cane-1. The experiment, carried out during the 2016/2017 vegetative season had a completely randomized design with nine repetitions per treatment. Bud fertility, vegetative, productive and fruit quality features were evaluated. The percentage of mixed buds was higher next to the cane apex in three different treatments, while in the base of each cane ocurred the highest percentage of non sprouting buds. The decrease in the number of buds per cane induced larger leaves and increased leaf dry matter. Longitudinal and transversal diameter of fruits and fruit mass were inversely proportional to the number of buds per cane. Pruning of ?Elmwood? kiwifruit tree with different number of buds did not influence the index of real bud fertility, but affected directly leaf and shoot size. Pruning maintaining canes with 10 buds favors the increase of fruit weight and did not reduce productivity. Index terms: Actinidia deliciosa, kiwi, productivity. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento vegetativo e produtivo de kiwizeiros da cultivar "Elmwood" submetidos a diferentes intensidades de poda, na região da Serra Gaúcha. Os tratamentos utilizados consistiram na manutenção de diferentes níveis de carg... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Productivity. |
Thesagro: |
Actinidia Deliciosa; Kiwi; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189095/1/0100-2945-rbf-40-6-e-068.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/01/2009 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ANTÃO, T. dos S.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, A. C. N. dos; ARAUJO, F. P. de; TRINDADE, D. C. G. da; COSTA, A. C. S. |
Afiliação: |
TAINÁ DOS S. ANTÃO, CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; ANA CRISTINA N. DOS SANTOS, FACEPE; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; ANA CAROLINA S. COSTA, UPE. |
Título: |
Caracterização física e química de maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast.) colhido em dois estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. |
Páginas: |
p. 209-215. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo a caracterização física e química do maracuja-do-mato (Passiflora cincinnata Mast.) colhido em dois estádios de maturação. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Biology; Caracterização física e química; Maracujá-do-mato; Planta nativa. |
Thesagro: |
Caatinga; Espécie Nativa; Maracujá; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Vegetation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40138/1/OPB2205.pdf
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Marc: |
LEADER 01214nam a2200313 a 4500 001 1161662 005 2023-04-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTÃO, T. dos S. 245 $aCaracterização física e química de maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast.) colhido em dois estádios de maturação.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2008 300 $ap. 209-215. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210). 520 $aEste trabalho teve como objetivo a caracterização física e química do maracuja-do-mato (Passiflora cincinnata Mast.) colhido em dois estádios de maturação. 650 $aVegetation 650 $aCaatinga 650 $aEspécie Nativa 650 $aMaracujá 650 $aQualidade 653 $aAmadurecimento 653 $aBiology 653 $aCaracterização física e química 653 $aMaracujá-do-mato 653 $aPlanta nativa 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aSANTOS, A. C. N. dos 700 1 $aARAUJO, F. P. de 700 1 $aTRINDADE, D. C. G. da 700 1 $aCOSTA, A. C. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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