Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARODIN, F. A.; SOUZA, P. V. D. de; SILVEIRA, S. V. da; GUASSO, L. Z.; LAZAROTTO, M.; SASSI, A.
Afiliação:  Francisco Antonello Marodin, Agronomist, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) – MSc in Plant Science, Porto Alegre-RS, Brazil. E-mail: famarodin@ hotmail.com; leonardoguasso@yahoo.com.br; Paulo Vítor Dutra de Souza, Professor, Dr., Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre-RS, Brazil. E-mail: pvdsouza@ufrgs.br; marilia.lazarotto@ ufrgs.br.; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; Leonardo Zucuni Guasso, Agronomist, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) – MSc in Plant Science, Porto Alegre-RS, Brazil. E-mail: famarodin@ hotmail.com; leonardoguasso@yahoo.com.br.; Marília Lazarotto, Professor, Dr., Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre-RS, Brazil. E-mail: pvdsouza@ufrgs.br; marilia.lazarotto@ ufrgs.br.; Augusto Sassi, Agronomy student, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre-RS, Brazil. Email: augustobsas si@hotmail.com.
Título:  Vegetative and productive behavior of kiwifruit "Elmwood" submitted to pruning with different bud loading levels.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 40, n. 6, e-068), p. 1-10, 2018.
DOI:  DOI: http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452018068
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study is to evaluate the vegetative and productive behavior of kiwifruit trees cv. "Elmwood" submitted to different intensities of pruning, in "Serra Gaúcha" region. Treatments consisted in maintaining different bud load levels in each cane of 10, 15 and 20 buds cane-1. The experiment, carried out during the 2016/2017 vegetative season had a completely randomized design with nine repetitions per treatment. Bud fertility, vegetative, productive and fruit quality features were evaluated. The percentage of mixed buds was higher next to the cane apex in three different treatments, while in the base of each cane ocurred the highest percentage of non sprouting buds. The decrease in the number of buds per cane induced larger leaves and increased leaf dry matter. Longitudinal and transversal diameter of fruits and fruit mass were inversely proportional to the number of buds per cane. Pruning of ?Elmwood? kiwifruit tree with different number of buds did not influence the index of real bud fertility, but affected directly leaf and shoot size. Pruning maintaining canes with 10 buds favors the increase of fruit weight and did not reduce productivity. Index terms: Actinidia deliciosa, kiwi, productivity. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento vegetativo e produtivo de kiwizeiros da cultivar "Elmwood" submetidos a diferentes intensidades de poda, na região da Serra Gaúcha. Os tratamentos utilizados consistiram na manutenção de diferentes níveis de carg... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Productivity.
Thesagro:  Actinidia Deliciosa; Kiwi; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189095/1/0100-2945-rbf-40-6-e-068.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18014 - 1UPCAP - DD18.02407
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/01/2009
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ANTÃO, T. dos S.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, A. C. N. dos; ARAUJO, F. P. de; TRINDADE, D. C. G. da; COSTA, A. C. S.
Afiliação:  TAINÁ DOS S. ANTÃO, CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; ANA CRISTINA N. DOS SANTOS, FACEPE; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; ANA CAROLINA S. COSTA, UPE.
Título:  Caracterização física e química de maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast.) colhido em dois estádios de maturação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008.
Páginas:  p. 209-215.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo a caracterização física e química do maracuja-do-mato (Passiflora cincinnata Mast.) colhido em dois estádios de maturação.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Biology; Caracterização física e química; Maracujá-do-mato; Planta nativa.
Thesagro:  Caatinga; Espécie Nativa; Maracujá; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Vegetation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40138/1/OPB2205.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40138 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional