Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  12/11/2018
Data da última atualização:  26/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KICHEL, A. N.; SOUZA, L. C. F. de; ALMEIDA, R. G. de; COSTA, J. A. A. da.
Afiliação:  ARMINDO NEIVO KICHEL, CNPGC; Luiz Carlos Ferreira de Souza, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD/FCA; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC.
Título:  Productivity and nutritional value of tropical grasses in monoculture and intercropping with interseason corn.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 6, p. 2517-2530, nov./dez. 2018
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Título em português: Produtividade e valor nutritivo de gramíneas tropicais em monocultivo e em consórcio com milho na segunda safra.
Conteúdo:  Abstract: This study aimed to assess productivity and nutritional value of the tropical grasses Brachiaria brizantha cv. Piatã, Xaraés, and Marandu, Panicum maximum cv. Mombaça, and B. ruziziensis cv. Kennedy in the interseason of an integrated crop-livestock (ICL) system since alternatives are needed for forage production for animal grazing in Autumn and Winter. The experimental design was a randomized block design in a split-split plot scheme with four replications. The treatments of plots consisted of five grasses, subplots consisted of three cropping systems (monoculture, intercropping with corn and unsuppressed grass, and intercropped with corn and suppressed grass), and sub-subplots consisted of four cutting intervals of grasses (50, 90, 125, and 195 days after emergence - DAE). The experiment was carried out from February to September 2014. Dry matter (DM) productivity, obtained at 195 DAE for the three cropping systems (monoculture grass, unsuppressed and suppressed grass in intercropping), were 18.45, 7.15, and 3.05 t ha?1, respectively, and average crude protein contents of leaf blades of grasses decreased linearly between the cutting intervals of 50 to 195 DAE from 19.95 to 9.70%, respectively. Under integrated systems, the studied grasses showed better yields and nutritional quality when compared to traditional grazing systems. Panicum maximum cv. Mombaça and Brachiaria brizantha cv. Xaraés and Piatã had the highest leaf and crude protein yields when compared to ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim Marandu; Capim Mombaça; Capim Piatã; Capim Xaraés; Forages; Integração lavoura-pecuária; Integrated crop-livestock; Interseason corn; Milho segunda safra; Off-season corn; Segunda safra; Sistema integrado de produção agropecuária.
Thesagro:  Brachiaria; Brachiaria Brizantha; Forragem; Gramínea Forrageira; Panicum Maximum; Rendimento; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Brazil; Forage grasses; Intercropping; Nutritive value; Panicum; Tropical grasslands; Tropical pastures; Yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188990/1/Productivity-and-nutritional-value-of-tropical.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185831/1/CNPC-2018-Productivity.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38361 - 1UPCAP - DD
CNPGC17233 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/02/2024
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  HERRERA RODRÍGUEZ, M. del C.
Afiliação:  MARIA DEL CARMEN HERRERA RODRÍGUEZ.
Título:  Utilização de extrato padronizado e óleo essencial de Rosmarinus officinalis L. (Lamiaceae) no controle da brusone (Magnaporthe oryzae) do arroz (Oryza sativa L. - Poaceae).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  87 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: José Realino de Paula; Co-orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF e Co-orientador: Edemilson Cardoso da Conceição.
Conteúdo:  O consumo de fungicidas para o controle da brusone do arroz aumentou nos últimos anos, gerando vários inconvenientes, tais como aumento dos custos de produção, o desenvolvimento de resistência do patógeno e a presença de resíduos em alimentos. Isto leva à necessidade de desenvolver novos métodos e estratégias para o controle desta doença como o uso de extratos vegetais e óleos essenciais. O objetivo deste trabalho foi avaliar in vitro e in vivo a atividade antimicrobiana do extrato padronizado em ácido rosmarínico e do óleo essencial de Rosmarinus officinalis sobre Magnaporthe oryzae.
Palavras-Chave:  Ácido rosmarínico; Manejo integrado.
Thesagro:  Alecrim; Arroz; Óleo Essencial; Oryza Sativa; Rosmarinus Officinalis.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36911 - 1UPATS - DD20152015
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional