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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/12/2018 |
Data da última atualização: |
29/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PORTELA, M. G. T.; LEITE, L. F. C.; SIGNOR, D.; ALVES, B. J. R.; SILVA, A. L. |
Afiliação: |
UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN; DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; ANDREIA LOVIANE SILVA, CNPAB. |
Título: |
Emissões de óxido nitroso em solo com cultivo de cana-de-açúcar sobre palhada. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 13, n. 3, e5564, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autoria: DIANA SIGNOR DEON, na publicação: Diana Signor. |
Conteúdo: |
A queima a cana-de-açúcar na colheita tem contribuído com as emissões de gases do efeito estufa (GEEs), o que instigou a busca por novas formas de manejo menos impactantes ao ambiente, como colheita de cana-de-açúcar sem queima. A pesquisa objetivou avaliar as emissões de óxido nitroso (N2 O) do solo cultivado com cana-de-açúcar sob diferentes níveis de palhada e comparar as emissões medidas no campo com as emissões estimadas pelo modelo ?DeNitrification ? DeComposition? (DNDC). O experimento foi realizado em um Plintossolo Flúvico, utilizando delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, sendo os tratamentos correspondentes aos níveis de palhada (0; 4,19; 9,54; 13,04 e 18,38 Mg ha-1). As simulações de emissões (modelo DNDC) foram comparadas com as emissões medidas. Os fluxos de N2O não sofreram efeitos dos níveis de palhada, indicando que as emissões independem da quantidade de palhada acumulada sobre o solo na colheita. Nas simulações, observou-se que as maiores emissões foram relacionadas aos tratamentos com maiores níveis de palhada. De modo geral, os índices estatísticos indicaram uma boa precisão nas estimativas de fluxos diários e acumulados, permitindo, dessa forma, a possibilidade de utilização desse modelo para estimar emissões de N2 O do solo sob essas condições. |
Palavras-Chave: |
Resíduo vegetal; Saccharum officinarum L. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Efeito Estufa. |
Thesaurus Nal: |
Gases; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190579/1/RBCA3440-14531-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193139/1/Diana.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/04/2021 |
Data da última atualização: |
09/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
WALTER, E. H. M.; COSTA, R. DE L.; SILVA, J. C. A.; DIAS, L. DE F.; DUTRA, A. de S.; LEAL JUNIOR, W. F.; FONSECA, M. J. de O.; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; REBECA DE LIMA COSTA, UFRRJ; JÉSSICA CAROLINE ARAÚJO SILVA, FAPERJ; LARISSA DE FARIAS DIAS, CAPES; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; WILLIAM FERREIRA LEAL JUNIOR, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Obtenção de polpa de coco verde congelada com e sem uso de aditivo químico. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 241). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fluxograma de processamento da polpa de coco verde congelada é composto das seguintes etapas: recepção e seleção; lavagem e sanitização; abertura do fruto e extração de água de coco; extração da polpa e imersão; separação e desintegração da polpa; embalagem e armazenamento sob congelamento. O Comunicado Técnico apresenta recomendações para obtenção da polpa de coco verde e sua conservação com e sem o uso de aditivos químicos. |
Palavras-Chave: |
Albúmen sólido. |
Thesagro: |
Antioxidante; Cocos Nucifera; Conservação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224387/1/CT-241-15abr2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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