Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/12/2018
Data da última atualização:  13/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, C. B.; OLIVEIRA, L. O. F. de; MORAIS, M. da G.; FERNANDES, H. J.; CARNEIRO, M. M. Y.; ROCHA, R. F. A. T.; ROCHA, D. T.
Afiliação:  Caroline Bertholini Ribeiro, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FAMEZ; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; Maria da Graça Morais, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FAMEZ; Henrique Jorge Fernandes, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - UEMS/Departamento de Zootecnia; Mayara Mitiko Yoshihara Carneiro, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FAMEZ; Raizza Fátima Abadia Tulux Rocha, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FAMEZ; Débora Tiburcio Rocha, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FAMEZ.
Título:  Kaolin and chromic oxide under different forms of administration in a study of consumption and digestibility.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 6, p. 2609-2622, nov./dez. 2018.
DOI:  10.5433/1679-0359.2018v39n6p2609
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em inglês: Caulim e óxido crômico sob diferentes formas de administração em estudo de consumo e digestibilidade.
Conteúdo:  ABSTRACT: Animal nutrition needs simple methodologies to be applied under field conditions, providing valid estimates of consumption and digestibility that can be used by both farmers and animal input industry.Thus, the search for new substances, provided in a practical way, quantified by simple and low-cost analytical methodologies, replacing external indicators (chromic oxide used as reference) would be well accepted by the scientific community. In this context, the aim of this study was to assess the supply of chorionic oxide by esophageal route or mixed in the diet and the use of kaolin as an indicator, under the same forms of administration, to estimate fecal production and digestibility using four castrated male Holstein cattle. The experimental design was a 4 × 4 Latin square design, with four experimental periods of 12 days and six-day intervals between periods. Treatments consisted of supplying chromic oxide by esophageal route (COer), kaolin by esophageal route (Kaoer), chromic oxide mixed to the diet (COdiet), and kaolin mixed to the diet (Kaodiet). The treatment Kaodiet allowed obtaining estimates of fecal production similar to the treatment COer. The treatment COdiet did not differ from the treatment COer (p > 0.05) considering all the assessed parameters, evidencing that the indicator chromic oxide can be supplied mixed directly in the diet without damaging the estimates of fecal production and digestibility. Under the studied conditions, kaolin was not an effe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fecal production; Indicador; Indicator; Produção fecal.
Thesagro:  Alumínio; Fezes.
Thesaurus Nal:  Aluminum; Feces.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187932/1/Kaolim-and-chromic-oxide.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17175 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. B.; OLIVEIRA, L. O. F. de; MORAIS, M. da G.; FERNANDES, H. J.; CARNEIRO, M. M. Y.; ROCHA, R. F. A. T.; ROCHA, D. T. Kaolin and chromic oxide under different forms of administration in a study of consumption and digestibility. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 6, p. 2609-2622, nov./dez. 2018. Título em inglês: Caulim e óxido crômico sob diferentes formas de administração em estudo de consumo e digestibilidade.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional