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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
26/11/2018 |
Data da última atualização: |
27/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BARDALES, N. G. |
Afiliação: |
EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; Lucieta Guerreiro Martorano; Nilson Gomes Bardales, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Aptidão climática para a cultura do abacaxi no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. |
Descrição Física: |
Publicação eletrônica. |
Série: |
(Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). |
ISSN: |
1679-1134 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por ser uma fruteira de clima tropical, o abacaxizeiro apresenta melhor crescimento e qualidade dos frutos quando cultivado em faixas de temperatura que vão de 22 °C a 32 °C, mais especificamente entre 29 °C e 32 °C, o que está de acordo com as temperaturas médias anuais do estado. A cultura é exigente em luz, necessitando, anualmente, de uma insolação entre 2.500 e 3.000 horas, ou seja, 6,8 a 8,2 horas de brilho solar por dia. A planta não tolera sombreamento. Sabendo-se que as fases críticas para a cultura concentram-se no período de crescimento vegetativo e floração e considerando que o déficit hídrico pode afetar a produção e, consequentemente, o peso e a qualidade do fruto, faz-se necessário o uso de irrigação nos meses de menor precipitação. Nas condições acrianas deve-se atentar para o sudeste do estado que nos períodos de junho a setembro apresenta déficit hídrico acentuado |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Agroclimatología; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Factores ambientales; Piñas; Western Amazon. |
Thesagro: |
Abacaxi; Aclimatação; Ananás Comosus; Aptidão Climática; Condição Ambiental. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Agroclimatology; Environmental factors; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187391/1/26729.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/06/2015 |
Data da última atualização: |
27/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, R. J. C. de; GIONGO, V.; SAMPAIO, E. V. de S. B; FERREIRA NETO, R. A.; SILVA, A. A. da; BARROS, B. G. de F.; FREITAS, A. D. S. de. |
Afiliação: |
RENATA JANAÍNA CARVALHO DE SOUZA, UFRPE; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; EVERARDO VALADARES DE SÁ BARRETTO SAMPAIO, UFPE; REGINALDO ALVES FERREIRA NETO, UFRPE; ANDREA AVELINO DA SILVA, UFRPE; BENAIA GONÇALVES DE FRANÇA BARROS, UFRPE; ANA DOLORES SANTIAGO DE FREITAS, UFPE. |
Título: |
Produção de biomassa de espécies utilizadas como adubação verde. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 262). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi estimar a produção de fitomassa das espécies utilizadas nos coquetéis vegetais utilizados como adubação verde. |
Palavras-Chave: |
Coquetel vegetal; Forrageira; Leguminosas; Oleaginosa. |
Thesagro: |
Adubação verde; Biomassa; Planta oleaginosa; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Biomass; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125362/1/67-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01185nam a2200325 a 4500 001 2017652 005 2023-12-27 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. J. C. de 245 $aProdução de biomassa de espécies utilizadas como adubação verde. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido$c2015 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 262). 520 $aO objetivo do presente trabalho foi estimar a produção de fitomassa das espécies utilizadas nos coquetéis vegetais utilizados como adubação verde. 650 $aBiomass 650 $aSoil 650 $aAdubação verde 650 $aBiomassa 650 $aPlanta oleaginosa 650 $aSolo 653 $aCoquetel vegetal 653 $aForrageira 653 $aLeguminosas 653 $aOleaginosa 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aSAMPAIO, E. V. de S. B 700 1 $aFERREIRA NETO, R. A. 700 1 $aSILVA, A. A. da 700 1 $aBARROS, B. G. de F. 700 1 $aFREITAS, A. D. S. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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