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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  26/11/2018
Data da última atualização:  27/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BARDALES, N. G.
Afiliação:  EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; Lucieta Guerreiro Martorano; Nilson Gomes Bardales, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Aptidão climática para a cultura do abacaxi no estado do Acre.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018.
Descrição Física:  Publicação eletrônica.
Série:  (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).
ISSN:  1679-1134
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por ser uma fruteira de clima tropical, o abacaxizeiro apresenta melhor crescimento e qualidade dos frutos quando cultivado em faixas de temperatura que vão de 22 °C a 32 °C, mais especificamente entre 29 °C e 32 °C, o que está de acordo com as temperaturas médias anuais do estado. A cultura é exigente em luz, necessitando, anualmente, de uma insolação entre 2.500 e 3.000 horas, ou seja, 6,8 a 8,2 horas de brilho solar por dia. A planta não tolera sombreamento. Sabendo-se que as fases críticas para a cultura concentram-se no período de crescimento vegetativo e floração e considerando que o déficit hídrico pode afetar a produção e, consequentemente, o peso e a qualidade do fruto, faz-se necessário o uso de irrigação nos meses de menor precipitação. Nas condições acrianas deve-se atentar para o sudeste do estado que nos períodos de junho a setembro apresenta déficit hídrico acentuado
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Agroclimatología; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Factores ambientales; Piñas; Western Amazon.
Thesagro:  Abacaxi; Aclimatação; Ananás Comosus; Aptidão Climática; Condição Ambiental.
Thesaurus Nal:  Acclimation; Agroclimatology; Environmental factors; Pineapples.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187391/1/26729.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26729 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/06/2015
Data da última atualização:  27/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, R. J. C. de; GIONGO, V.; SAMPAIO, E. V. de S. B; FERREIRA NETO, R. A.; SILVA, A. A. da; BARROS, B. G. de F.; FREITAS, A. D. S. de.
Afiliação:  RENATA JANAÍNA CARVALHO DE SOUZA, UFRPE; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; EVERARDO VALADARES DE SÁ BARRETTO SAMPAIO, UFPE; REGINALDO ALVES FERREIRA NETO, UFRPE; ANDREA AVELINO DA SILVA, UFRPE; BENAIA GONÇALVES DE FRANÇA BARROS, UFRPE; ANA DOLORES SANTIAGO DE FREITAS, UFPE.
Título:  Produção de biomassa de espécies utilizadas como adubação verde.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 262).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi estimar a produção de fitomassa das espécies utilizadas nos coquetéis vegetais utilizados como adubação verde.
Palavras-Chave:  Coquetel vegetal; Forrageira; Leguminosas; Oleaginosa.
Thesagro:  Adubação verde; Biomassa; Planta oleaginosa; Solo.
Thesaurus NAL:  Biomass; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125362/1/67-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54728 - 1UMTAA - CD959
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